Ingredientes

  • PARA A SALTIMBOCCA DE BACALHAU COM COUVE
  • 4 lombos de bacalhau graúdo congelado Pingo Doce
  • 4 folhas de couve portuguesa
  • 8 fatias de presunto Pingo Doce
  • 3 c. de sopa azeite Pingo Doce
  • PARA O PIL PIL DE BACALHAU E ROMÃ
  • 1 romã
  • 150 ml azeite
  • 1 dente de alho esmagado
  • qb aparas, espinhas e peles de bacalhau
  • PARA O PURÉ DE GRÃO
  • 300 g grão-de-bico cozido
  • alho
  • 0,2 dl água
  • 4 c. de sopa azeite Pingo Doce
  • ½ c. de café sal
  • ¼ c. de café pimenta preta moída
  • PARA O CUSCUZ DE COUVE-FLOR
  • ½ couve-flor pequena
  • 2 c. de sopa vinagre de vinho branco
  • 2 c. de sopa azeite Pingo Doce
  • ½ c. de chá sal
  • ¼ c. de chá pimenta preta moída
  • PARA OS BIMIS SALTEADOS
  • 1 embalagem de bimis
  • 2 c. de sopa azeite Pingo Doce
  • ½ c. de chá sal

Preparação

  • 1. Para a saltimbocca: descongele os lombos de bacalhau. Retire as espinhas e as peles. Reserve os lombos e reserve separadamente as espinhas, as peles e as aparas.
  • 2. Coloque ao lume um tacho com água temperada com sal, deixe levantar fervura e escalde as folhas de couve previamente lavadas.
  • 3. Numa tábua, coloque as folhas de couve bem escorridas e disponha em camadas o presunto fatiado e os lombos de bacalhau. Enrole de forma a formar um rolo.
  • 4. Coloque os rolos num tabuleiro de forno e regue com o azeite. Leve ao forno pré-aquecido a 140 ºC, durante cerca de 12 minutos. Reserve num local aquecido.
  • 5. Para o pil pil de bacalhau: prepare a romã retirando as bagas e reserve. Coloque um tacho em lume muito baixo com o azeite e o alho. Quando o azeite estiver morno, adicione as peles e as espinhas e as aparas do bacalhau, envolver bem até que fique com uma consistência homogénea.
  • 6. Para o puré de grão: coloque o grão num tacho com o azeite e um pouco de água. Quando estiver quente, triturar tudo com o processador de comida até obter um puré liso e homogéneo. Rectificar a quantidade de água, se necessário. Temperar com sal e pimenta e reservar num local aquecido.
  • 7. Cuscuz de couve-flor: lave a couve-flor e descarte as folhas verdes. Rale os floretes da couve-flor com a ajuda de um ralador de modo a obter um granulado tipo cuscuz. Coloque numa taça, o vinagre de vinho branco, o azeite , o sal e a pimenta preta moída. Reserve.
  • 8. Para o bimis: lave e arranje os bimis. Coloque uma frigideira em lume forte, adicione o azeite e salteie os bimis, deixe tostar um pouco.
  • 9. Para a montagem do prato, faça uma “lágrima” com o puré de grão, coloque a saltimbocca de bacalhau, regue com o pil pil e a romã (?) coloque o cuscuz de couve-flor e decore com os bimis salteados.
Dose Adulto
% do VDR
Energia 1025 Kcal 51 %
Gordura 79,2 g 113 %
das quais saturadas 14,8 g 74 %
Hidratos de carbono 21,8 g
dos quais açúcares 9,8 g 11 %
Fibra 9,2 g 37 %
Proteínas 52,6 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes