Ingredientes

  • 2 c. de sopa azeite
  • 1 embalagem folhas de espinafres
  • 2 c. de café sal
  • qb alho em pó
  • 4 ovos M
  • qb pimenta
  • 40 g tomate seco em conserva
  • 1 c. de sobremesa sementes de girassol
  • 1 abacate
  • ½ limão
  • 4 pães

Preparação

  • 1. Numa frigideira antiaderente, aqueça metade do azeite, junte as folhas de espinafres e tempere com sal e o alho em pó.
  • 2. Tape a frigideira e deixe cozinhar durante 4 minutos.
  • 3. Numa tigela, bata os ovos com um garfo e tempere com sal e um pouco de pimenta.
  • 4. Retire os espinafres da frigideira, limpe-a com papel de cozinha e leve de novo ao lume com o restante azeite.
  • 5. Acrescente os ovos, deixe-os cozinhar até coagularem no centro e adicione o tomate seco cortado em pedaços.
  • 6. Por cima disponha os espinafres e salpique com as sementes de girassol.
  • 7. Enrole a omeleta e deixe cozinhar mais um pouco, até não ter líquido. Retire do lume e corte-a em quatro porções.
  • 8. Tire a casca e o caroço ao abacate, corte a polpa em fatias finas e regue-as com sumo de limão.
  • 9. Abra os pães ao meio e recheie-os com o abacate e os pedaços de omeleta.
Dose Mulher Homem
% do VDR % do VDR
Energia 505 Kcal 25 % 20 %
Gordura 29,2 g 42 % 31 %
das quais saturadas 6,2 g 31 % 21 %
Hidratos de carbono 41,8 g
dos quais açúcares 4,7 g 5 % 4 %
Fibra 7 g 28 % 28 %
Proteínas 18 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes