Preparação

Passo 1
Coloque o azeite num tacho, adicione a carne e deixe corar de todos os lados. Junte a cenoura e o aipo descascados e cortados em cubos, a cebola e os dentes de alho laminados, os cominhos, os cravinhos e o louro. Envolva muito bem e deixe brasear.
Passo 2
Refresque com o vinho, adicione o sal, a malagueta laminada e limpa de sementes, a pimenta em grão e a água e deixe cozinhar lentamente até a carne estar macia.
Passo 3
Retire do lume, deixe arrefecer um pouco e desfie grosseiramente a carne. Reserve.
Passo 4
Junte os ossos e as peles ao caldo que ficou no tacho, leve ao lume de novo e deixe cozinhar muito lentamente até reduzir. Retire do lume e passe pelo passador, para coar o molho. Reserve.
Passo 5
Coloque a couve e o pepino em conserva laminado numa tigela, junte o mel, o vinagre e a canela e envolva bem. Deixe marinar um pouco, mexendo de vez em quando.
Passo 6
Abra os pães ao meio e toste as partes de dentro num grelhador ou frigideira.
Passo 7
Disponha sobre a base uma rodela de tomate e a carne desfiada. Em seguida, junte uma fatia de queijo de ovelha e um pouco de couve-roxa e pepino laminado. Tape com a outra metade.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
638 Kcal
26%
Gordura
24,4 g
26%
Gorduras saturadas
9,5 g
32%
* Valor Diário de Referência: Homem
Declaração nutricional Dose Homem% VDR** Mulher% VDR**
Energia 638 Kcal 26% 32%
Gordura 24,4 g 26%
das quais saturadas 9,5 g 32% 48%
dos quais açúcares 18,1 g 15% 20%
Fibra 6,2 g 25% 25%
Proteínas 31,2 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
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