Ingredientes

  • 1,2 kg sargo
  • qb sal
  • qb pimenta
  • 1 limão
  • qb salsa
  • 3 c. de sopa azeite
  • 2 cebolas
  • 2 tomates maduros
  • 1 pimento verde
  • 1 pimento vermelho
  • 1 malagueta vermelha
  • 1 dl vinho branco
  • 600 g batata pequena para cozer

Preparação

  • 1. Preaqueça o forno a 180°C.
  • 2. Tempere o peixe com sal, pimenta e coloque rodelas de limão e um ramo de salsa (reserve alguma) no interior da barriga.
  • 3. Pegue num tabuleiro de forno e salpique o fundo com duas colheres de sopa de azeite.
  • 4. Disponha 1 cebola e 1 tomate cortados em rodelas.
  • 5. Coloque os peixes por cima. À volta distribua os pimentos cortados em tiras, os restantes tomate e cebola em gomos.
  • 6. Polvilhe com mais salsa e malagueta, limpa de sementes e picada. Regue com o vinho e leve ao forno durante 20 minutos.
  • 7. Acompanhe com batatas cozidas, cortadas ao meio, temperadas com o restante azeite e um pouco de salsa picada.
Dose Mulher Homem Criança
% do VDR % do VDR % do VDR
Energia 378 Kcal 19 % 15 %
Gordura 13,6 g 19 % 14 %
das quais saturadas 2,1 g 11 % 7 %
Hidratos de carbono 37,5 g
dos quais açúcares 13,6 g 15 % 11 %
Fibra 5,5 g 22 % 22 %
Proteínas 25,9 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes