Scones de courgette com queijo
Preparação
Pré-aqueça o forno a 190 ºC. Forre um tabuleiro de forno com papel vegetal. Reserve.
Numa taça misture os 140g de farinha, o sal, o fermento, o bicarbonato e o açúcar.
Faça uma cavidade no centro da farinha e coloque aí a manteiga fria em cubos. Com a ponta dos dedos misture tudo, até obter uma massa areada.
Noutra taça misture o ovo e o leite e adicione à massa anterior.
Noutra taça misture a restante farinha com a curgete ralada e bem escorrida (não pode ter água) e 40g de queijo. Misture de modo a que a curgete e o queijo fiquem tapados com a farinha. Adicione a mistura à restante massa e envolva cuidadosamente.
Mude a massa para uma superfície enfarinhada e trabalhe-a com as mãos até estar bem consistente. Forme um bloco, corte-o em quatro triângulos, polvilhe-os com o restante queijo e leve ao forno cerca de 20 minutos. Sirva quentes.
Declaração nutricional | Dose | Adulto% VDR** |
---|---|---|
Energia | 326 Kcal | 16% |
Gordura | 18,2 g | 26% |
das quais saturadas | 11,1 g | 56% |
Hidratos de carbono | 33,5 g | |
dos quais açúcares | 5,6 g | 6% |
Fibra | 1,2 g | 5% |
Proteínas | 8,5 g |
