Sabia que pode usar a curgete com a casca nas suas receitas, sem desperdício alimentar. Delicie-se com estes scones de curgete com queijo, ao pequeno almoço, ao lanche ou para aquele mimo especial ao final do dia.
Pré-aqueça o forno a 190 ºC. Forre um tabuleiro de forno com papel vegetal. Reserve.
Passo 2
Numa taça misture os 140g de farinha, o sal, o fermento, o bicarbonato e o açúcar.
Passo 3
Faça uma cavidade no centro da farinha e coloque aí a manteiga fria em cubos. Com a ponta dos dedos misture tudo, até obter uma massa areada.
Passo 4
Noutra taça misture o ovo e o leite e adicione à massa anterior.
Passo 5
Noutra taça misture a restante farinha com a curgete ralada e bem escorrida (não pode ter água) e 40g de queijo. Misture de modo a que a curgete e o queijo fiquem tapados com a farinha. Adicione a mistura à restante massa e envolva cuidadosamente.
Passo 6
Mude a massa para uma superfície enfarinhada e trabalhe-a com as mãos até estar bem consistente. Forme um bloco, corte-o em quatro triângulos, polvilhe-os com o restante queijo e leve ao forno cerca de 20 minutos. Sirva quentes.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
326 Kcal
16%
Gordura
18,2 g
26%
Gorduras saturadas
11,1 g
56%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional
Declaração nutricional
Dose
Adulto% VDR**
Energia
326 Kcal
16%
Gordura
18,2 g
26%
das quais saturadas
11,1 g
56%
dos quais açúcares
5,6 g
6%
Fibra
1,2 g
5%
Proteínas
8,5 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes