Preparação

Passo 1
Numa taça, misture a farinha, o açúcar, o fermento e o sal. Adicione a manteiga, cortada em cubos pequenos, assim como 100g de chocolate branco, previamente picado. Misture.
Passo 2
Noutra taça, junte o leite, as natas e os ovos. Aos poucos adicione a mistura anterior e envolva até que todos os ingredientes estejam bem combinados. Caso seja necessário, pode acrescentar um pouco de leite para que a massa fique consistente.
Passo 3
Junte as framboesas. Retire a massa, coloque-a numa superfície enfarinhada e estique-a. Com a ajuda de um cortador, corte os scones e disponha-os num tabuleiro de forno, forrado com papel vegetal, com espaço entre eles e de forma a não se tocarem.
Passo 4
Leve ao forno, pré-aquecido a 180°C, durante cerca de 15 minutos.
Passo 5
Derreta o restante chocolate branco e regue por cima dos scones.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
273 Kcal
14%
Gordura
14,4 g
21%
Gorduras saturadas
8,8 g
44%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional Dose Adulto% VDR**
Energia 273 Kcal 14%
Gordura 14,4 g 21%
das quais saturadas 8,8 g 44%
dos quais açúcares 12,4 g 14%
Fibra 1,6 g 7%
Proteínas 4,5 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
Ver mais
O que achou desta receita?
Seja o primeiro a avaliar
A sua avaliação desta receita poderá demorar até 24 horas a ficar visível de forma permanente
Mín. 30 caracteres
0 / 500