Preparação

Passo 1
Ligue o forno a 180 ºC.
Passo 2
Numa tigela, misture a curgete e a cenoura raladas, o açúcar, o sal, as farinhas e o fermento em pó.
Passo 3
Acrescente o azeite, o leite e o ovo e mexa rapidamente, com uma colher de pau, para ligar todos os ingredientes.
Passo 4
Com uma colher de sopa, disponha colheradas de massa num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno durante 20 minutos.
Passo 5
Corte o abacaxi em pedaços para dentro do copo liquidificador, junte o sumo das laranjas e do limão e triture muito bem.
Passo 6
Adicione um pouco de água fresca até o sumo ficar na consistência desejada, junte as folhas de hortelã e volte a triturar muito bem.
Passo 7
Divida as framboesas, levemente esmagadas, pelos copos, adicione o sumo e sirva de imediato a acompanhar os scones abertos ao meio e recheados com fatias de queijo fresco.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
417 Kcal
17%
Gordura
13 g
14%
Gorduras saturadas
4 g
13%
* Valor Diário de Referência: Homem
Declaração nutricional Dose Homem% VDR** Mulher% VDR**
Energia 417 Kcal 17% 21%
Gordura 13 g 14%
das quais saturadas 4 g 13% 20%
dos quais açúcares 29 g 24% 32%
Fibra 6 g 24% 24%
Proteínas 13 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
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