Ingredientes

  • 200 g seitan
  • 3 c. de sopa molho de soja
  • 50 g limão
  • qb água
  • 1 c. de chá sal
  • 250 g massa macarronete riscado
  • 100 g cebola
  • 2 c. de sopa azeite
  • 450 g mistura de legumes para sopa camponesa
  • 1 c. de sopa sementes de funcho
  • qb pimenta de moinho
  • qb manjericão fresco
De acordo com:

Preparação

  • 1. Corte o seitan em tiras pequenas, tempere-o com o molho de soja e a raspa da casca do limão.
  • 2. Numa panela com água a ferver temperada com sal, coza a massa até estar al dente. Escorra e reserve.
  • 3. Numa frigideira larga, com o azeite, salteie as tiras de seitan, a cebola em rodelas finas e a mistura de legumes.
  • 4. Salpique com as sementes de funcho e pimenta moída na altura. Tape e deixe cozinhar, sobre lume moderado, até os legumes estarem tenros mas crocantes.
  • 5. Junte a massa escorrida aos legumes e salpique com folhas de manjericão. Misture bem e sirva de imediato.
Dose Mulher Homem
% do VDR % do VDR
Energia 357 Kcal 18 % 14 %
Gordura 6 g 9 % 7 %
das quais saturadas 1 g 8 % 3 %
Hidratos de carbono 59 g
dos quais açúcares 7 g 8 % 6 %
Fibra 6 g 24 % 24 %
Proteínas 19 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes