Preparação

Passo 1

Coloque os 500ml de leite num tacho, juntamente com a casca de limão, o pau de canela e o açúcar. Leve ao lume e deixe que ferva e reserve.

Passo 2

Separe as gemas das claras. Bata as claras em castelo.

Passo 3

Adicione às gemas as duas colheres de sopa de leite, a farinha e o amido de milho.

Passo 4

Misture bem com uma vara de arames até a mistura ficar bem lisa. Junte este preparado ao tacho com o leite.

Passo 5

Leve o tacho novamente ao lume e vá mexendo sem parar até engrossar. Pode demorar até 15 minutos.

Passo 6

Retire do lume, continue a mexer até que arrefeça.

Passo 7

Pré-aqueça o forno a 180 ºC.

Passo 8

Adicione as claras aos poucos e vá envolvendo.

Passo 9

Coloque esta mistura num prato de barro e não alise, apenas abane. Polvilhe com bastante canela.

Passo 10

Leve ao forno e quando começar a levantar e a formar umas aberturas no topo, deixe cozer por mais 30 minutos. Para saber se está pronto basta inserir um palito e, se estiver seco, está pronto.

Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
259 Kcal
13%
Gordura
71,1 g
10%
Açúcar
39,3 g
44%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional Dose Adulto% VDR**
Energia 259 Kcal 13%
Gordura 71,1 g 10%
das quais saturadas 2,6 g 13%
dos quais açúcares 39,3 g 44%
Proteínas 9,7 g
** Valor Diário de Referência
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