Ingredientes

  • 150 g cebola em cubos congelada Pingo Doce
  • 3 c. sopa azeite
  • 300 g batata
  • 300 g abóbora
  • 1 mistura de legumes emb. para sopa portuguesa Pingo Doce
  • 1 c. sobremesa sal
  • 50 g massa cuscuz

Preparação

  • 1. Numa panela, leve ao lume a cebola com o azeite.
  • 2. Descasque as batatas e a abóbora, corte-as em cubos e junte à cebola. Deixe suar com a panela tapada, durante 5 minutos.
  • 3. Junte a mistura de legumes e tempere com o sal. Regue com água a ferver e deixe cozer, durante cerca de 15 minutos.
  • 4. Retire com uma escumadeira cerca de 1/3 dos legumes cozidos e reserve. Triture os restantes com a varinha mágica até obter um creme.
  • 5. Adicione a massa e deixe ferver mais 7 minutos.
  • 6. Quando estiver pronta, introduza os legumes cozidos reservados e mexa.
Nota: Pode adicionar folhas frescas de tomilho para dar mais sabor à sopa.
Dose Adulto
% do VDR
Energia 105 Kcal 5 %
Gordura 4,2 g 6 %
das quais saturadas 0,7 g 4 %
Hidratos de carbono 13,5 g
dos quais açúcares 3,8 g 4 %
Fibra 2,7 g 11 %
Proteínas 2,8 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
Tags: cuscuz, sopas