Coloque as amêndoas numa taça e cubra-as com água a ferver. Deixe de molho até as conseguir pelar.
Passo 2
Ao lado, corte 200 g de pão duro em pedaços para dentro do copo liquidificador. Adicione 7 dl de água, o vinagre e o sal.
Passo 3
Descasque os alhos e corte em lâminas. Descasque e elimine o caroço da maçã e pique-a em cubos pequenos. Junte o alho e a maçã ao pão.
Passo 4
Escorra as amêndoas, elimine a pele castanha e junte-as também ao copo liquidificador. Triture bem até obter um creme liso. Vá adicionando o azeite a pouco e pouco, com o liquidificador ligado numa velocidade baixa. Leve ao frigorífico.
Passo 5
Lave as uvas e corte-as ao meio. Reserve.
Passo 6
Aloure as amêndoas laminadas numa frigideira antiaderente. Reserve.
Passo 7
Distribua a sopa por taças. Sirva-a fria, polvilhada com pimenta moída na altura e cebolinho picado, acompanhada pelas amêndoas e as uvas.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
309 Kcal
15%
Gordura
21,1 g
30%
Gorduras saturadas
2,1 g
10%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional
Declaração nutricional
Dose
Adulto% VDR**
Energia
309 Kcal
15%
Gordura
21,1 g
30%
das quais saturadas
2,1 g
10%
dos quais açúcares
5,8 g
6%
Fibra
3,6 g
14%
Proteínas
8,7 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes