Ingredientes

  • 200 g miolo de amêndoa com pele
  • 200 g + 100g pão duro (sem côdea) (em fatias finas)
  • 7 dl água
  • 1 c. de sobremesa vinagre de maçã
  • 1 c. de chá sal
  • 2 dentes de alho
  • 1 maçã Golden ou Granny Smith
  • 3 c. de sopa azeite
  • 100 g uvas brancas sem grainha
  • 40 g amêndoas laminadas
  • qb pimenta de moinho
  • 1 c. de sopa cebolinho picado
De acordo com:

Preparação

  • 1. Coloque as amêndoas numa taça e cubra-as com água a ferver. Deixe de molho até as conseguir pelar.
  • 2. Ao lado, corte 200 g de pão duro em pedaços para dentro do copo liquidificador. Adicione 7 dl de água, o vinagre e o sal.
  • 3. Descasque os alhos e corte em lâminas. Descasque e elimine o caroço da maçã e pique-a em cubos pequenos. Junte o alho e a maçã ao pão.
  • 4. Escorra as amêndoas, elimine a pele castanha e junte-as também ao copo liquidificador. Triture bem até obter um creme liso. Vá adicionando o azeite a pouco e pouco, com o liquidificador ligado numa velocidade baixa. Leve ao frigorífico.
  • 5. Lave as uvas e corte-as ao meio. Reserve.
  • 6. Aloure as amêndoas laminadas numa frigideira antiaderente. Reserve.
  • 7. Distribua a sopa por taças. Sirva-a fria, polvilhada com pimenta moída na altura e cebolinho picado, acompanhada pelas amêndoas e as uvas.
Dose Adulto
% do VDR
Energia 309 Kcal 15 %
Gordura 21,1 g 30 %
das quais saturadas 2,1 g 10 %
Hidratos de carbono 20,6 g
dos quais açúcares 5,8 g 6 %
Fibra 3,6 g 14 %
Proteínas 8,7 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes