Preparação

Passo 1
Num tacho, em lume brando, ferva as postas de bacalhau com a água, cerca de 8 minutos.
Passo 2
Corte o pão em fatias finas e esfregue-as com os dentes de alho, previamente esborrachados e sem pele.
Passo 3
Descasque a cebola e pique-a finamente. Numa panela com 2 colheres de sopa de azeite salteie em lume brando os dentes de alho e a cebola picada.
Passo 4
Lave o tomate, dê-lhe um golpe em cruz na base e introduza-o na água da cozedura do bacalhau por breves minutos, para que seja mais fácil pelar. Pele-o tomate, pique-o em pedaços e limpe-o de sementes. Junte-o à cebola, adicionando depois a polpa de tomate. Deixe cozinhar tapado durante 10 minutos.
Passo 5
Limpe o bacalhau de peles e espinhas e desfaça-o em lascas. Coe o caldo de cozedura e adicione-o ao cozinhado de tomate quando este estiver macio.
Passo 6
Tempere com o sal, junte as folhas de poejo e as lascas de bacalhau e deixe retomar fervura.
Passo 7
Coloque as fatias de pão nos pratos de servir e regue com o restante azeite. Distribua a sopa pelos pratos e sirva imediatamente.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
146 Kcal
6%
Gordura
6 g
6%
Gorduras saturadas
1 g
3%
* Valor Diário de Referência: Homem
Declaração nutricional Dose Homem% VDR** Mulher% VDR**
Energia 146 Kcal 6% 7%
Gordura 6 g 6%
das quais saturadas 1 g 3% 5%
dos quais açúcares 4 g 3% 4%
Fibra 2 g 8% 8%
Proteínas 7 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
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