Ingredientes

  • 450 g bacalhau demolhado
  • 1,5 l água
  • 100 g pão rústico
  • 3 dentes de alho
  • 150 g cebola
  • 3 c. de sopa azeite
  • 500 g tomate maduro
  • 2 c. de sopa polpa de tomate
  • 1 c. de sobremesa sal
  • 1 molho de poejos

Preparação

  • 1. Num tacho, em lume brando, ferva as postas de bacalhau com a água, cerca de 8 minutos.
  • 2. Corte o pão em fatias finas e esfregue-as com os dentes de alho, previamente esborrachados e sem pele.
  • 3. Descasque a cebola e pique-a finamente. Numa panela com 2 colheres de sopa de azeite salteie em lume brando os dentes de alho e a cebola picada.
  • 4. Lave o tomate, dê-lhe um golpe em cruz na base e introduza-o na água da cozedura do bacalhau por breves minutos, para que seja mais fácil pelar. Pele-o tomate, pique-o em pedaços e limpe-o de sementes. Junte-o à cebola, adicionando depois a polpa de tomate. Deixe cozinhar tapado durante 10 minutos.
  • 5. Limpe o bacalhau de peles e espinhas e desfaça-o em lascas. Coe o caldo de cozedura e adicione-o ao cozinhado de tomate quando este estiver macio.
  • 6. Tempere com o sal, junte as folhas de poejo e as lascas de bacalhau e deixe retomar fervura.
  • 7. Coloque as fatias de pão nos pratos de servir e regue com o restante azeite. Distribua a sopa pelos pratos e sirva imediatamente.
Dose Mulher Homem
% do VDR % do VDR
Energia 146 Kcal 7 % 6 %
Gordura 6 g 8 % 6 %
das quais saturadas 1 g 5 % 3 %
Hidratos de carbono 16 g
dos quais açúcares 4 g 4 % 3 %
Fibra 2 g 8 % 8 %
Proteínas 7 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes