Ingredientes
- 4 postas altas de cação
- 2 c. de chá sal
- 200 ml vinagre de vinho branco Pingo Doce
- 1 folha de louro
- 3 c. de sopa azeite
- 4 dentes de alho
- 1 molho de coentros frescos
- 1,2 L água
- 1 c. de sopa farinha
- 1 c. de chá colorau
- 200 g pão alentejano (duro)
- qb pimenta de moinho
Preparação
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1. De véspera, ou pelo menos com 2 horas de antecedência, coloque as postas de cação num tabuleiro de louça, cubra com água e junte uma colher de chá de sal, 100ml de vinagre e o louro.
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2. Deite o azeite num tacho, junte os dentes de alho, descascados e espremidos, e os coentros finamente picados, deixe alguns para polvilhar no final. Deixe refogar durante 1 a 2 minutos, sobre lume moderado.
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3. Pouco a pouco, adicione cerca de 1,2 litros de água e quando ela ferver introduza as postas de cação bem escorridas. Tempere com o restante sal. Tape e deixe cozinhar durante cerca de 8 minutos sobre lume moderado
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4. Entretanto, dissolva a farinha no restante vinagre e junte o colorau. Deite esta mistura sobre o peixe e deixe engrossar em lume brando, durante cerca de 10 minutos, agitando o tacho de vez em quando.
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5. Corte o pão em fatias finas e distribua-as pelos pratos. Por cima coloque as postas de cação e regue com o caldo. Salpique com pimenta moída na altura e polvilhe com os coentros picados reservados.
Dose | Adulto | Mulher | Homem | Criança | ||
% do VDR | ||||||
Energia | 320 Kcal | 16 % | ||||
Gordura | 9,0 g | 13 % | ||||
das quais saturadas | 1,5 g | 7 % | ||||
Hidratos de carbono | 31,8 g | |||||
dos quais açúcares | 1,5 g | 2 % | ||||
Fibra | 2,6 g | 10 % | ||||
Proteínas | 27,3 g |
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes