Ingredientes

  • 4 postas altas de cação
  • 2 c. de chá sal
  • 200 ml vinagre de vinho branco Pingo Doce
  • 1 folha de louro
  • 3 c. de sopa azeite
  • 4 dentes de alho
  • 1 molho de coentros frescos
  • 1,2 L água
  • 1 c. de sopa farinha
  • 1 c. de chá colorau
  • 200 g pão alentejano (duro)
  • qb pimenta de moinho

Preparação

  • 1. De véspera, ou pelo menos com 2 horas de antecedência, coloque as postas de cação num tabuleiro de louça, cubra com água e junte uma colher de chá de sal, 100ml de vinagre e o louro.
  • 2. Deite o azeite num tacho, junte os dentes de alho, descascados e espremidos, e os coentros finamente picados, deixe alguns para polvilhar no final. Deixe refogar durante 1 a 2 minutos, sobre lume moderado.
  • 3. Pouco a pouco, adicione cerca de 1,2 litros de água e quando ela ferver introduza as postas de cação bem escorridas. Tempere com o restante sal. Tape e deixe cozinhar durante cerca de 8 minutos sobre lume moderado
  • 4. Entretanto, dissolva a farinha no restante vinagre e junte o colorau. Deite esta mistura sobre o peixe e deixe engrossar em lume brando, durante cerca de 10 minutos, agitando o tacho de vez em quando.
  • 5. Corte o pão em fatias finas e distribua-as pelos pratos. Por cima coloque as postas de cação e regue com o caldo. Salpique com pimenta moída na altura e polvilhe com os coentros picados reservados.
Dose Adulto
% do VDR
Energia 320 Kcal 16 %
Gordura 9,0 g 13 %
das quais saturadas 1,5 g 7 %
Hidratos de carbono 31,8 g
dos quais açúcares 1,5 g 2 %
Fibra 2,6 g 10 %
Proteínas 27,3 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
Tags: peixe, sopas