Preparação

Passo 1
De véspera, ou pelo menos com 2 horas de antecedência, coloque as postas de cação num tabuleiro de louça, cubra com água e junte uma colher de chá de sal, 100ml de vinagre e o louro.
Passo 2
Deite o azeite num tacho, junte os dentes de alho, descascados e espremidos, e os coentros finamente picados, deixe alguns para polvilhar no final. Deixe refogar durante 1 a 2 minutos, sobre lume moderado.
Passo 3
Pouco a pouco, adicione cerca de 1,2 litros de água e quando ela ferver introduza as postas de cação bem escorridas. Tempere com o restante sal. Tape e deixe cozinhar durante cerca de 8 minutos sobre lume moderado
Passo 4
Entretanto, dissolva a farinha no restante vinagre e junte o colorau. Deite esta mistura sobre o peixe e deixe engrossar em lume brando, durante cerca de 10 minutos, agitando o tacho de vez em quando.
Passo 5
Corte o pão em fatias finas e distribua-as pelos pratos. Por cima coloque as postas de cação e regue com o caldo. Salpique com pimenta moída na altura e polvilhe com os coentros picados reservados.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
320 Kcal
16%
Gordura
9 g
13%
Gorduras saturadas
1,5 g
7%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional Dose Adulto% VDR**
Energia 320 Kcal 16%
Gordura 9 g 13%
das quais saturadas 1,5 g 7%
Hidratos de carbono 31,8 g
dos quais açúcares 1,5 g 2%
Fibra 2,6 g 10%
Proteínas 27,3 g
** Valor Diário de Referência
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