Ingredientes

  • 400 g camarão cozido
  • 500 g manga verde
  • 50 g coco ralado
  • 40 g coentros
  • 1 malagueta vermelha
  • 2 c. sopa óleo de amendoim
  • 200 g cebolas
  • 2 folhas louro
  • 1 c. sopa açafrão
  • 1 c. sopa caril em pó
  • 1,8 dl leite coco
  • 2 c. sobremesa sal

Preparação

  • 1. Descasque o camarão, preservando a cauda. Coloque as cascas num tacho com água e ferva lentamente entre 5 a 10 minutos.
  • 2. Retire do lume, coe o caldo por um passador e reserve.
  • 3. Corte as mangas com casca em pequenos cubos e reserve. Junte o côco ralado, os coentros e a malagueta, limpa de sementes, e triture tudo no liquidificador ou com a ajuda da varinha mágica.
  • 4. Aqueça o óleo numa frigideira e aloure a cebola cortada em rodelas finas. Adicione as folhas de louro, a mistura de coco ralado, o açafrão, o caril em pó, o leite de coco e um pouco do caldo da cozedura das cascas de camarão.
  • 5. Junte as mangas cortadas e a restante malagueta laminada, deixe levantar fervura e introduza o camarão cozido. Tempere com sal e sirva de imediato.
Dose Mulher Homem
% do VDR % do VDR
Energia 168 Kcal 8 % 7 %
Gordura 7,4 g 11 % 8 %
das quais saturadas 4,8 g 24 % 16 %
Hidratos de carbono 12,1 g
dos quais açúcares 10,5 g 12 % 9 %
Fibra 3,1 g 12 % 12 %
Proteínas 12,3 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes