Ingredientes

  • 2 c. sopa azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 dente alho picado
  • 50 g bacon cubos
  • 500 g couve-flor limpa
  • 1 courgette
  • 250 g castanhas cozidas descascadas
  • 1 c. sobremesa sal
  • 2 dl natas de soja
  • 1 c. chá noz-moscada
  • qb pimenta de moinho
  • 30 g queijo Grana Padano ralado
  • qb tomilho

Preparação

  • 1. Aqueça o azeite num tacho e refogue a cebola e o alho até começarem a alourar. Adicione o bacon e deixe cozinhar cerca de 2 minutos.
  • 2. Introduza a couve-flor em floretes pequenos, a courgette em cubos e as castanhas. Envolva bem, junte água até cobrir os legumes, tempere com o sal e deixe cozer 15 minutos.
  • 3. Retire do lume e triture muito bem com a varinha mágica até obter um creme homogéneo.
  • 4. Em seguida, adicione as natas e a noz-moscada e volte a triturar alguns segundos, para envolver bem.
  • 5. Polvilhe com um pouco de pimenta.
  • 6. Sirva a sopa em taças, salpicada com o queijo ralado e as folhas de tomilho.
Dose Mulher Homem
% do VDR % do VDR
Energia 259 Kcal 13 % 10 %
Gordura 15,0 g 21 % 16 %
das quais saturadas 3,5 g 18 % 12 %
Hidratos de carbono 20,9 g
dos quais açúcares 7,4 g 8 % 6 %
Fibra 5,0 g 20 % 20 %
Proteínas 8,7 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes