Preparação

Passo 1
Aqueça o azeite num tacho e refogue a cebola e o alho até começarem a alourar. Adicione o bacon e deixe cozinhar cerca de 2 minutos.
Passo 2
Introduza a couve-flor em floretes pequenos, a courgette em cubos e as castanhas. Envolva bem, junte água até cobrir os legumes, tempere com o sal e deixe cozer 15 minutos.
Passo 3
Retire do lume e triture muito bem com a varinha mágica até obter um creme homogéneo.
Passo 4
Em seguida, adicione as natas e a noz-moscada e volte a triturar alguns segundos, para envolver bem.
Passo 5
Polvilhe com um pouco de pimenta.
Passo 6
Sirva a sopa em taças, salpicada com o queijo ralado e as folhas de tomilho.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
259 Kcal
10%
Gordura
15,0 g
16%
Gorduras saturadas
3,5 g
12%
* Valor Diário de Referência: Homem
Declaração nutricional Dose Homem% VDR** Mulher% VDR**
Energia 259 Kcal 10% 13%
Gordura 15,0 g 16% 21%
das quais saturadas 3,5 g 12% 18%
Hidratos de carbono 20,9 g
dos quais açúcares 7,4 g 6% 8%
Fibra 5,0 g 20% 20%
Proteínas 8,7 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
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