Ingredientes

  • 100 g cebola picada
  • 100 g alho-francês em rodelas
  • 100 g ervilhas congeladas
  • 2,5 c. sopa azeite
  • 1 courgette
  • 1 molho de espargos verdes frescos
  • 1 c. sobremesa sal
  • 800 ml água
  • qb hortelã
  • 2 c. sopa sementes de girassol Pura Vida

Preparação

  • 1. Leve a cebola, o alho-francês e as ervilhas ao lume numa panela com duas colheres de sopa de azeite. Tape e cozinhe em lume brando.
  • 2. Lave a courgette, elimine as pontas, corte-a em cubos pequenos e coloque-a na panela.
  • 3. Lave os espargos, elimine as bases fibrosas, reserve as pontas espigadas, corte o restante em rodelas finas e adicione-as ao cozinhado.
  • 4. Tempere com o sal, regue com a água a ferver, junte algumas folhas de hortelã (reserve algumas) e deixe cozer cerca de 20 minutos.
  • 5. Aqueça o restante azeite numa frigideira anti-aderente e salteie as pontas espigadas dos espargos cerca de 2 minutos, agitando a frigideira. Retire e reserve.
  • 6. Triture a sopa no liquidificador ou com a varinha mágica e sirva com as pontas dos espargos, as sementes de girassol e as folhas de hortelã reservadas.
Dose Adulto
% do VDR
Energia 153 Kcal 8 %
Gordura 10,2 g 15 %
das quais saturadas 1,5 g 8 %
Hidratos de carbono 7,8 g
dos quais açúcares 5,0 g 6 %
Fibra 3,3 g 13 %
Proteínas 6,2 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes