Ingredientes

  • 200 g batata descascada
  • 60 g cebola descascada
  • 150 g abóbora limpa
  • 250 g courgette
  • 100 g couve-branca
  • 500 g água
  • 60 g peito de frango ou peru
  • 35 g azeite

Preparação

  • 1. Corte todos os legumes em pedaços e coloque-os no copo.
  • 2. Junte a água, introduza o cesto com o peito de frango ou de peru cortado em cubos pequenos e programe 30 minutos, a 100º C, velocidade 2.
  • 3. Retire o cesto com a ajuda do cabo da espátula e raspe os legumes das paredes do copo com a espátula.
  • 4. Espere cerca de 5 minutos para que a fervura pare, coloque a tampa e triture 40 segundos, velocidade 7 a 9.
  • 5. Deite a carne no copo e volte a triturar 1 minuto, velocidade 8. Junte o azeite e misture 15 segundos, velocidade 4.
  • 6. Divida a sopa por seis recipientes e identifique-os, incluindo da data de preparação.
  • 7. Congele depois de frios ou guarde no frigorífico até três dias após a preparação. Adicione mais ou menos água, conforme a consistência desejada.
  • 8. Nota: a partir do 5º ou 6º mês, a receita para uma das primeiras sopas com carne do seu bebé (1 sopa/dia fornece ao bebé) é 10 g de carne magra (a quantidade diária recomendada quando se introduz carne , aumentando gradualmente até um máximo de 25g )*, 100 g de hortícolas e 6 g de azeite. *a dose de carne poderá ser oferecida toda ao almoço ou dividida entre almoço e jantar.
Tags: legume, sopas