Ingredientes

  • 140 g lentilhas verdes Pingo Doce Pura Vida
  • 100 g (1 unid.) cebola
  • 3 dentes de alho
  • 300 g abóbora limpa
  • 120 g (2 unid.) talos de aipo
  • 1 folha de louro
  • 1 c. de café sal
  • 1,5 L água
  • 200 g mistura de legumes para sopa Pingo Doce
  • 4 c. de sopa azeite virgem extra Go Bio
  • 40 g sementes de abóbora Pingo Doce Pura Vida
  • 4 ovos Go Bio (cozidos)

Preparação

  • 1. Passe as lentilhas por água dentro de um passador de rede e coloque-as de molho numa panela com água durante pelo menos 6 horas.
  • 2. Lave e prepare os legumes. Corte a cebola e o alho em pedaços, a abóbora em cubos e os talos de aipo em lâminas.
  • 3. Escorra a água das lentilhas, coloque-as de novo na panela, junte os legumes preparados, a folha de louro e metade do sal.
  • 4. Adicione a água e leve ao lume, deixando ferver com a panela tapada cerca de 20 minutos.
  • 5. Quando as lentilhas e os legumes estiverem cozidos, retire a folha de louro e triture com uma varinha mágica até obter um creme aveludado.
  • 6. Adicione à panela a mistura de legumes para sopa, tempere com o restante sal e deixe cozinhar, tapado, até os legumes estarem tenros, mas crocantes.
  • 7. Retire do lume, junte o azeite e envolva bem.
  • 8. Sirva a sopa polvilhada com pevides de abóbora e com um ovo cozido esfarelado.
Dose Adulto
% do VDR
Energia 367 Kcal 18 %
Gordura 20,4 g 29 %
das quais saturadas 3,8 g 19 %
Hidratos de carbono 24,3 g
dos quais açúcares 4,6 g 5 %
Fibra 6,7 g 28 %
Proteínas 19,8 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes