Ingredientes
- 140 g lentilhas verdes Pingo Doce Pura Vida
- 100 g (1 unid.) cebola
- 3 dentes de alho
- 300 g abóbora limpa
- 120 g (2 unid.) talos de aipo
- 1 folha de louro
- 1 c. de café sal
- 1,5 L água
- 200 g mistura de legumes para sopa Pingo Doce
- 4 c. de sopa azeite virgem extra Go Bio
- 40 g sementes de abóbora Pingo Doce Pura Vida
- 4 ovos Go Bio (cozidos)
Preparação
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1. Passe as lentilhas por água dentro de um passador de rede e coloque-as de molho numa panela com água durante pelo menos 6 horas.
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2. Lave e prepare os legumes. Corte a cebola e o alho em pedaços, a abóbora em cubos e os talos de aipo em lâminas.
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3. Escorra a água das lentilhas, coloque-as de novo na panela, junte os legumes preparados, a folha de louro e metade do sal.
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4. Adicione a água e leve ao lume, deixando ferver com a panela tapada cerca de 20 minutos.
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5. Quando as lentilhas e os legumes estiverem cozidos, retire a folha de louro e triture com uma varinha mágica até obter um creme aveludado.
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6. Adicione à panela a mistura de legumes para sopa, tempere com o restante sal e deixe cozinhar, tapado, até os legumes estarem tenros, mas crocantes.
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7. Retire do lume, junte o azeite e envolva bem.
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8. Sirva a sopa polvilhada com pevides de abóbora e com um ovo cozido esfarelado.
Dose | Adulto | Mulher | Homem | Criança | ||
% do VDR | ||||||
Energia | 367 Kcal | 18 % | ||||
Gordura | 20,4 g | 29 % | ||||
das quais saturadas | 3,8 g | 19 % | ||||
Hidratos de carbono | 24,3 g | |||||
dos quais açúcares | 4,6 g | 5 % | ||||
Fibra | 6,7 g | 28 % | ||||
Proteínas | 19,8 g |
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes