Preparação

Passo 1
Passe as lentilhas por água dentro de um passador de rede e coloque-as de molho numa panela com água durante pelo menos 6 horas.
Passo 2
Lave e prepare os legumes. Corte a cebola e o alho em pedaços, a abóbora em cubos e os talos de aipo em lâminas.
Passo 3
Escorra a água das lentilhas, coloque-as de novo na panela, junte os legumes preparados, a folha de louro e metade do sal.
Passo 4
Adicione a água e leve ao lume, deixando ferver com a panela tapada cerca de 20 minutos.
Passo 5
Quando as lentilhas e os legumes estiverem cozidos, retire a folha de louro e triture com uma varinha mágica até obter um creme aveludado.
Passo 6
Adicione à panela a mistura de legumes para sopa, tempere com o restante sal e deixe cozinhar, tapado, até os legumes estarem tenros, mas crocantes.
Passo 7
Retire do lume, junte o azeite e envolva bem.
Passo 8
Sirva a sopa polvilhada com pevides de abóbora e com um ovo cozido esfarelado.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
367 Kcal
18%
Gordura
20.4 g
29%
Gorduras saturadas
3.8 g
19%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional Dose Adulto% VDR**
Energia 367 Kcal 18%
Gordura 20.4 g 29%
das quais saturadas 3.8 g 19%
Hidratos de carbono 24.3 g
dos quais açúcares 4.6 g 5%
Fibra 6.7 g 28%
Proteínas 19.8 g
** Valor Diário de Referência
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