Ingredientes

  • 1 Kg melão
  • 80 g farinha de amêndoa
  • 125 ml bebida de amêndoa Pura Vida
  • 1 dente de alho
  • 1 c. chá flor de sal Pingo Doce
  • qb pimenta-preta
  • 12 folhas de hortelã
  • 2 c. sopa miolo de amêndoa picada
  • qb pimentão-doce
  • 1 c. sopa azeite

Preparação

  • 1. Escave a polpa do melão com um utensílio para fazer bolas. Reserve 12 bolas e coloque as restantes num liquidificador, juntamente com a farinha de amêndoa, a bebida de amêndoa, o alho, a flor de sal e um pouco de pimenta.
  • 2. Bata bem até obter um líquido homogéneo e leve ao frigorífico até ao momento de servir.
  • 3. Enfie as bolas de melão reservadas em espetos, alternando melão com folhas de hortelã.
  • 4. Salpique-as com a amêndoa, previamente torrada numa frigideira anti-aderente, e com um pouco de pimentão-doce.
  • 5. Sirva a sopa em copos, com um fio de azeite e as espetadas por cima.
Dose Adulto
% do VDR
Energia 286 Kcal 14 %
Gordura 17,1 g 24 %
das quais saturadas 1,5 g 8 %
Hidratos de carbono 19,4 g
dos quais açúcares 17,6 g 20 %
Fibra 15,4 g 64 %
Proteínas 7,1 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes