Ingredientes

  • 800 g cabeça de garoupa
  • 2,5 l água
  • 1 c. de sopa sal
  • 300 g alho-francês
  • 1 folha de louro
  • qb gengibre
  • 100 g cebola
  • 6 dentes de alho
  • 3 c. de sopa azeite
  • 300 g abóbora
  • 400 g tomate (maduro) em rama
  • 250 g massa cotovelinhos
  • qb limão (sumo)
  • qb hortelã

Preparação

  • 1. Coza a cabeça de garoupa em água com sal, metade do alho-francês cortado, a folha de louro e 3 a 4 rodelas finas de gengibre.
  • 2. Descasque e pique a cebola e os dentes de alho. Leve-os ao lume, juntamente com o restante alho-francês, numa outra panela, com o azeite.
  • 3. Assim que ficarem moles, adicione a abóbora, descascada e cortada em cubos, e o tomate limpo de grainhas e cortado em pedaços. Tape e deixe cozinhar sobre lume brando cerca de 15 minutos ou até estarem macios. Junte o caldo da cozedura da cabeça de peixe, coado, e, quando retomar fervura, introduza as massas. Deixe ferver durante mais 15 a 20 minutos.
  • 4. Limpe a cabeça de peixe de peles e espinhas e junte as lascas de peixe à sopa. Regue com umas gotas de sumo de limão e adicione uma mão-cheia de folhas de hortelã.
Dose Mulher Homem
% do VDR % do VDR
Energia 303 Kcal 15 % 12 %
Gordura 6 g 8 % 6 %
das quais saturadas 1 g 6 % 4 %
Hidratos de carbono 19 g
dos quais açúcares 5 g 6 % 5 %
Fibra 4 g 16 % 16 %
Proteínas 19 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes