Ingredientes

  • 80 g cebola
  • 2 dentes de alho
  • 300 g batata-doce
  • 200 g abóbora
  • 200 g brócolos
  • 2 c. sopa azeite
  • 1 c. café sal
  • 1 frasco de grão cozido (escorrido)
  • 1 lt água

Preparação

  • 1. Descasque a cebola e os dentes de alho, pique-os finamente e deite numa panela.
  • 2. Adicione as batatas e a abóbora cortadas em cubos. Reserve.
  • 3. Corte a abóbora em fatias finas e recorte pequenos animais com um corta-bolachas. Deite as aparas da abóbora na panela.
  • 4. Separe os ramos dos brócolos e lave-os em água abundante. Reserve a parte de cima dos ramos, pique os talos em pedaços pequenos e junte-os aos restantes legumes na panela.
  • 5. Regue com o azeite, salpique com o sal e cozinhe em lume brando cerca de 15 minutos.
  • 6. Escorra o grão, passe-o por água fria e coloque-o na panela. Adicione a água a ferver e deixe cozinhar mais 20 minutos.
  • 7. Junte as figuras de abóbora e os ramos de brócolos reservados numa taça de vidro, cubra com uma tampa própria para microondas ou com película aderente e coza no microondas 5 minutos na potência máxima.
  • 8. Triture a sopa na panela com a varinha mágica e distribua-a pelos pratos ou taças.
  • 9. Decore com os ramos de brócolos e as figuras de abóbora.
Dose Criança
% do VDR
Energia 167 Kcal 9 %
Gordura 5,4 g 8 %
das quais saturadas 0,9 g 4 %
Hidratos de carbono 22,3 g
dos quais açúcares 4,8 g 6 %
Fibra 5,7 g 38 %
Proteínas 5,9 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
Tags: legumes, sopas