Preparação

Passo 1
Pré-aqueça o forno a 180 ºC na função ventilada.
Passo 2
Lave os pimentos, o tomate e descasque a cebola e o dente de alho.
Passo 3
Limpe os pimentos e o tomate de sementes, corte-os em pedaços e espalhe sobre o tabuleiro de forno.
Passo 4
Reserve metade de uma cebola, corte a restante em pedaços e adicione aos legumes no tabuleiro. Junte o alho picado, regue com o azeite e salpique com metade dos orégãos, com o sal e pimenta a gosto. Leve ao forno a assar durante cerca de 25 minutos.
Passo 5
Lave o pimento verde e limpe-o de sementes. Lave e pele o pepino. Corte-os em cubos pequenos e misture numa taça com os restantes orégãos. Reserve.
Passo 6
Triture muito bem os legumes assados com o líquido que libertaram e a água fria numa liquidificadora.
Passo 7
Sirva a sopa bem fresca polvilhada com os cubos de legumes.
Dica
A quantidade de água poderá ser ajustada de acordo com a quantidade de líquido que os legumes libertarem e ao gosto de cada um. Para refrescar a sopa mais rapidamente poderá servi-la com cubos de gelo.
Resumo nutricional
Uma porção contém:
Energia
93 Kcal
5%
Gordura
4,0 g
6%
Gorduras saturadas
0,7 g
4%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional Dose Adulto% VDR**
Energia 93 Kcal 5%
Gordura 4,0 g 6%
das quais saturadas 0,7 g 4%
Hidratos de carbono 11 g
dos quais açúcares 9,0 g 10%
Fibra 3,2 g
Proteínas 2,0 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
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