Ingredientes

  • 1 kg meloa Gália
  • 1 maçã Royal Gala
  • 1 limão
  • qb hortelã
  • 1 c. chá raiz de gengibre
  • 250 dl água gelada
  • 10 g malagueta verde

Preparação

  • 1. Abra a meloa ao meio, limpe-a de sementes e retire-lhe a casca. Corte parte da meloa em cubos pequenos (cerca de 2 colheres de sopa) e reserve. Deite a restante no copo liquidificador (ou use a varinha mágica).
  • 2. Corte a maçã ao meio e retire-lhe o caroço. Descasque metade, corte-a em bocados e junte-os à meloa. Adicione o sumo do limão, três a quatro folhas de hortelã e o sumo de um pedaço de raiz de gengibre, previamente pelada e ralada, e o sal.
  • 3. Triture tudo muito bem até obter um puré liso. Junte a água gelada e volte a triturar.
  • 4. Limpe a malagueta de sementes, pique-a em cubos pequenos e misture-a com a meloa picada. Reserve.
  • 5. Corte a restante metade da maçã com a casca em lâminas finas. Reserve.
  • 6. Distribua a sopa pelos pratos, decore com a maçã, a mistura de meloa e malagueta, e as folhas frescas de hortelã. Sirva bem fresca.
Dose Mulher Homem
% do VDR % do VDR
Energia 49 Kcal 2 % 2 %
Gordura 0,2 g 0 % 0 %
das quais saturadas 0,0 g 0 % 0 %
Hidratos de carbono 10,4 g
dos quais açúcares 10,4 g 12 % 9 %
Fibra 2,0 g 8 % 8 %
Proteínas 1,1 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes