Ingredientes
- 1 c. chá azeite
- 250 g lombinho de porco
- 150 g toucinho de porco entremeado
- 2 cebolas pequenas
- 8 dentes de alho
- 1,5 l água
- 500 g castanhas congeladas Pingo Doce
- 1 c. sopa sal
- 125 g arroz
- 100 g massa argolinhas
Preparação
-
1. Coloque uma panela ao lume com o azeite e deixe aquecer.
-
2. Adicione a carne e o toucinho, cortados em pequenos cubos, e deixe corar. Junte a cebola e o alho picados.
-
3. Adicione 1,5 litro de água e deixe ferver 10 minutos.
-
4. Junte as castanhas e tempere com o sal. Quando as castanhas estiverem cozidas, acrescente o arroz e envolva.
-
5. Deixe ferver 8 minutos e adicione a massa de argolinhas.
-
6. Rectifique os temperos e sirva a sopa bem quente, num prato fundo.
Nota: Pode aromatizar com um ramo de hortelã
Dose | Adulto | Mulher | Homem | Criança | ||
% do VDR | ||||||
Energia | 319 Kcal | 16 % | ||||
Gordura | 18,5 g | 26 % | ||||
das quais saturadas | 5,4 g | 27 % | ||||
Hidratos de carbono | 30,6 g | |||||
dos quais açúcares | 3,8 g | 4 % | ||||
Fibra | 3,1 g | 12 % | ||||
Proteínas | 7,8 g |
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes