Ingredientes

  • 1 c. chá azeite
  • 250 g lombinho de porco
  • 150 g toucinho de porco entremeado
  • 2 cebolas pequenas
  • 8 dentes de alho
  • 1,5 l água
  • 500 g castanhas congeladas Pingo Doce
  • 1 c. sopa sal
  • 125 g arroz
  • 100 g massa argolinhas

Preparação

  • 1. Coloque uma panela ao lume com o azeite e deixe aquecer.
  • 2. Adicione a carne e o toucinho, cortados em pequenos cubos, e deixe corar. Junte a cebola e o alho picados.
  • 3. Adicione 1,5 litro de água e deixe ferver 10 minutos.
  • 4. Junte as castanhas e tempere com o sal. Quando as castanhas estiverem cozidas, acrescente o arroz e envolva.
  • 5. Deixe ferver 8 minutos e adicione a massa de argolinhas.
  • 6. Rectifique os temperos e sirva a sopa bem quente, num prato fundo.
Nota: Pode aromatizar com um ramo de hortelã
Dose Adulto
% do VDR
Energia 319 Kcal 16 %
Gordura 18,5 g 26 %
das quais saturadas 5,4 g 27 %
Hidratos de carbono 30,6 g
dos quais açúcares 3,8 g 4 %
Fibra 3,1 g 12 %
Proteínas 7,8 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes