Preparação

Passo 1
Coloque uma panela ao lume com o azeite e deixe aquecer.
Passo 2
Adicione a carne e o toucinho, cortados em pequenos cubos, e deixe corar. Junte a cebola e o alho picados.
Passo 3
Adicione 1,5 litro de água e deixe ferver 10 minutos.
Passo 4
Junte as castanhas e tempere com o sal. Quando as castanhas estiverem cozidas, acrescente o arroz e envolva.
Passo 5
Deixe ferver 8 minutos e adicione a massa de argolinhas.
Passo 6
Rectifique os temperos e sirva a sopa bem quente, num prato fundo.
Dica
Pode aromatizar com um ramo de hortelã
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
319 Kcal
16%
Gordura
18,5 g
26%
Gorduras saturadas
5,4 g
27%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional Dose Adulto% VDR**
Energia 319 Kcal 16%
Gordura 18,5 g 26%
das quais saturadas 5,4 g 27%
Hidratos de carbono 30,6 g
dos quais açúcares 3,8 g 4%
Fibra 3,1 g 12%
Proteínas 7,8 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
Ver mais
O que achou desta receita?
Seja o primeiro a avaliar
A sua avaliação desta receita poderá demorar até 24 horas a ficar visível de forma permanente