Preparação

Passo 1
Num tacho, leve as peras em pedaços e sem caroços ao lume, juntamente com 50 g de açúcar, e deixe cozinhar durante 25 minutos.
Passo 2
Adicione o gengibre sem pele e ralado, retire do lume e reduza a puré com a varinha. Reserve.
Passo 3
Num fervedor, leve as folhas de chá ao lume com a água e deixe ferver durante 1 minuto.
Passo 4
Retire, passe por um coador e adicione o restante açúcar. Leve a ferver durante 2 minutos. Retire do lume e envolva com o puré de fruta, mexendo tudo muito bem.
Passo 5
Num tabuleiro baixo, forrado com película aderente, leve a mistura ao congelador cerca de 2 horas ou até estar sólida.
Passo 6
Numa taça, bata as claras em castelo firme e reserve.
Passo 7
Retire o sorvete do frigorífico, coloque-o numa tigela e bata-o com uma vara de arames até amolecer. Junte as claras em castelo e leve novamente ao congelador.
Passo 8
Retire do frio 15 minutos antes de servir (para amolecer um pouco) e polvilhe com canela.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Gordura
11,4 g
16%
Açúcar
48 g
53%
Fibra
1,6 g
7%
* Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
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