Ingredientes

  • 800 g pêra Rocha
  • 200 g açúcar
  • 30 g gengibre fresco
  • 10 g folhas de chá verde
  • 3 dl água
  • 2 claras de ovo L
  • qb canela moída

Preparação

  • 1. Num tacho, leve as peras em pedaços e sem caroços ao lume, juntamente com 50 g de açúcar, e deixe cozinhar durante 25 minutos.
  • 2. Adicione o gengibre sem pele e ralado, retire do lume e reduza a puré com a varinha. Reserve.
  • 3. Num fervedor, leve as folhas de chá ao lume com a água e deixe ferver durante 1 minuto.
  • 4. Retire, passe por um coador e adicione o restante açúcar. Leve a ferver durante 2 minutos. Retire do lume e envolva com o puré de fruta, mexendo tudo muito bem.
  • 5. Num tabuleiro baixo, forrado com película aderente, leve a mistura ao congelador cerca de 2 horas ou até estar sólida.
  • 6. Numa taça, bata as claras em castelo firme e reserve.
  • 7. Retire o sorvete do frigorífico, coloque-o numa tigela e bata-o com uma vara de arames até amolecer. Junte as claras em castelo e leve novamente ao congelador.
  • 8. Retire do frio 15 minutos antes de servir (para amolecer um pouco) e polvilhe com canela.
Uma porção contém:
  • Calorias
    329
    16 %
  • Gordura
    11,4 g
    16 %
  • Açucar
    48 g
    53 %
  • Fibra
    1,6 g
    7 %
Do Valor Diário de Referência para um adulto que tem por base uma dieta de 2000kcal
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes