Sorvete de manga e alfazema 45 min Fácil 8 pessoas Seja o primeiro a avaliar Nada melhor para combater o calor que um sorvete. Veja como fazer um sorvete de manga e alfazema. Fica pronto para ir à mesa em 45 minutos. Partilhar Partilhar Facebook Pinterest Whatsapp Messenger Email Copiar link Download Imprimir Link copiado Sorvete de manga e alfazema 45 min Fácil 8 pessoas Seja o primeiro a avaliar Ingredientes Preparação Preparação Passo 1 Num tacho, leve ao lume a água e o açúcar com metade das cabeças de alfazema. Passo 2 Deixe ferver durante 8 minutos, sem mexer. Em seguida, retire do lume, passe pelo passador e deixe arrefecer. Passo 3 Descasque a manga e retire o caroço. Com uma varinha mágica, triture-a e adicione à calda de açúcar, envolvendo muito bem. Passo 4 Num recipiente resistente ao frio, leve o preparado ao congelador. Passo 5 Quando estiver quase sólido envolva-o muito bem com a ajuda de um garfo e volte a colocar a mistura no congelador. Passo 6 Está pronto a servir quando tiver uma consistência granulosa. Passo 7 Sirva em copos ou taças e decore com os grãos e flores de alfazema restantes. Resumo nutricional Por dose e por % do VDR* Gordura 0,8 g 1% Açúcar 40,1 g 45% Fibra 0,8 g 3% * Valor Diário de Referência Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes gelados manga O que achou desta receita? Obrigado pela sua opinião! Avaliar Seja o primeiro a avaliar A sua avaliação desta receita poderá demorar até 24 horas a ficar visível de forma permanente Os nossos cozinheiros agradecem a sua opinião O que podemos melhorar? Mín. 30 caracteres 0 / 500 Enviar Também pode gostar disto Ver todas Gelado com pão de ló e claras 10 min Média 4.0 Bolachas de Natal 180 min Média 5.0 Gelado com coulis de morango 40 min Fácil Gelado de banana e nozes 10 min Fácil Novidades Ver todas Mexilhão gratinado com alho-francês 30 min Fácil 5.0 Lombinho de porco com romã 70 min Média 20 Receitas típicas Portuguesas O segredo do à brás