Preparação

Passo 1
Pré-aqueça o forno a 175º C.
Passo 2
Entretanto, cozinhe os lombos de bacalhau Pingo Doce num tacho com água, um dente de alho e a folha de louro. Depois de cozido, lasque o bacalhau e reserve a água da cozedura.
Passo 3
Coloque o azeite num tacho e deixe aquecer. Adicione a cebola e o restante alho, previamente descascado e picado. Deixe refogar e acrescente a farinha, envolvendo.
Passo 4
Junte o leite e a água da cozedura do bacalhau aos poucos, mexendo sempre. Deixe cozinhar em lume brando, até obter um creme consistente.
Passo 5
Tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Adicione as lascas de bacalhau, a azeitona laminada e o poejo bem picado.
Passo 6
Parta os ovos, separando as gemas das claras. Junte as gemas ao bacalhau e envolva.
Passo 7
Bata muito bem as claras em castelo e adicione-as também ao tacho, envolvendo com cuidado, para não quebrar.
Passo 8
Pincele uma forma redonda (tipo ramequim) com a manteiga amolecida e encha com o preparado até dois terços.
Passo 9
Leve ao forno por 25 a 30 minutos.
Dica
Para obter um soufflé perfeito aqueça apenas a base do forno na fase inicial do processo de cozedura. Só quando o soufflé estiver volumoso deve ligar a parte de cima do forno.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
647 Kcal
32%
Gordura
41.4 g
59%
Gorduras saturadas
10.4 g
52%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional Dose Adulto% VDR**
Energia 647 Kcal 32%
Gordura 41.4 g 59%
das quais saturadas 10.4 g 52%
Hidratos de carbono 38.4 g
dos quais açúcares 8.7 g 10%
Fibra 2.8 g 11%
Proteínas 31.1 g
** Valor Diário de Referência
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