Preparação

Passo 1
Pré-aqueça o forno a 175º C.
Passo 2
Aqueça uma colher de azeite num tacho e core as pernas de frango. Polvilhe com o sal. Refresque com o vinho branco e tempere com cominhos, caril em pó e coentros picados.
Passo 3
Tape o tacho e deixe estufar. Se necessário, refresque com um pouco de água.
Passo 4
Depois do frango refogado, retire-lhe os ossos e a pele. Reserve o caldo. Pique a carne de frango. Reserve.
Passo 5
Coloque o restante azeite num tacho com a folha de louro e depois de quente adicione a cebola e o alho, previamente descascados e picados. Lamine o alho-francês e acrescente-o ao refogado.
Passo 6
Entretanto, parta o tomate em pequenos cubos e junte-o ao cozinhado, assim como a farinha. Adicione aos poucos o caldo do refogado e as natas. Deixe cozinhar.
Passo 7
Junte o frango e mais coentros picados. Tempere com pimenta e noz-moscada.
Passo 8
Parta os ovos, separando as gemas das claras. Junte as gemas ao tacho e envolva.
Passo 9
Bata muito bem as claras em castelo e adicione-as também, envolvendo delicadamente para não as quebrar.
Passo 10
Pincele duas formas médias (tipo ramequim) com a manteiga amolecida e encha com o preparado até dois terços. Leve ao forno durante 30 minutos.
Dica
TEMPERATURA Para obter um souffl é perfeito aqueça apenas a base do forno na fase inicial do processo de cozedura. Só quando o souffl é estiver volumoso deve ligar a parte de cima do forno.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
309 Kcal
15%
Gordura
22.4 g
32%
Gorduras saturadas
7.8 g
39%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional Dose Adulto% VDR**
Energia 309 Kcal 15%
Gordura 22.4 g 32%
das quais saturadas 7.8 g 39%
Hidratos de carbono 5.9 g
dos quais açúcares 4.8 g 5%
Fibra 1.5 g 6%
Proteínas 15.8 g
** Valor Diário de Referência
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