Ingredientes

  • PARA O GELADO
  • 3 ovos L
  • 250 g açúcar
  • 250 g natas
  • 100 g sumo de limão espremido
  • 100 g sumo de lima espremida
  • 4 folhas gelatina
  • 100 g bolachas oreo de chocolate
  • PARA O COULIS
  • 150 g framboesa
  • 50 g açúcar

Preparação

  • 1. Separe as gemas das claras e bata-as em castelo com 100 g de açúcar até obter um merengue bem firme.
  • 2. Bata 200g de natas com 50 g de açúcar e reserve.
  • 3. Junte o restante açúcar com as gemas de ovo e bata até obter um creme fofo e esbranquiçado.
  • 4. Junte-lhe o sumo dos citrinos, onde envolveu previamente as folhas de gelatina demolhadas e derretidas no microondas e as natas e misture tudo delicadamente.
  • 5. Adicione as claras em castelo, envolvendo-as com cuidado e sem bater.
  • 6. Esmague as bolachas muito bem e envolva-as com 50 g de natas.
  • 7. Forre pequenas formas cilíndricas (com cerca de 6/7 cm de diâmetro) com papel vegetal, ultrapassando largamente a altura da forma, e espalhe a mistura de bolacha no fundo.
  • 8. Encha com o preparado até um terço da altura da forma e leve ao congelador a solidificar.
  • 9. Leve as framboesas com o açúcar ao lume. Quando o açúcar estiver derretido, retire do lume e passe por um passador chinês.
  • 10. Sirva o soufflé gelado com o coulis.
Uma porção (140 g) contém:
  • Calorias
    329
    16 %
  • Gordura
    11,4 g
    16 %
  • Açucar
    48,0 g
    53 %
  • Fibra
    1,6 g
    7 %
Do Valor Diário de Referência para um adulto que tem por base uma dieta de 2000kcal
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes