Preparação

Passo 1
Pré-aqueça o forno a 170° C e pincele seis formas individuais com azeite.
Passo 2
Pique a cebola e o alho-francês em pedaços finos.
Passo 3
Numa panela, leve a alourar, em 2 colheres de sopa de azeite, a cebola e o alho-francês. Tape e deixe cozinhar em lume brando.
Passo 4
Separe a couve-flor em ramos, corte os talos em pedaços pequenos e lave bem. Coloque na panela, tempere com sal e caril em pó e mexa bem.
Passo 5
Tape e deixe cozinhar em lume muito brando durante 25 minutos ou até a couve-flor estar macia.
Passo 6
Triture os legumes, grosseiramente, com a varinha mágica e reserve numa tigela.
Passo 7
Separe as gemas das claras, desfaça as gemas com o amido de milho e junte-as aos legumes, mexendo bem. Tempere com a pimenta e a noz-moscada.
Passo 8
Bata as claras em castelo e envolva-as, delicadamente, na mistura de legumes. Distribua-a pelas formas e leve ao forno durante 35 minutos.
Passo 9
Numa frigideira larga, aloure o alho picado em azeite. Acrescente o tomate cherry e salteie durante 1 a 2 minutos, agitando a frigideira de vez em quando.
Passo 10
Polvilhe com o tomilho e sirva a acompanhar os soufflés.
Resumo nutricional
Uma porção contém:
Energia
177 Kcal
7%
Gordura
10 g
11%
Gorduras saturadas
2,2 g
7%
* Valor Diário de Referência: Homem
Declaração nutricional Dose Homem% VDR** Mulher% VDR**
Energia 177 Kcal 7% 9%
Gordura 10 g 11%
das quais saturadas 2,2 g 7% 11%
dos quais açúcares 4,8 g 4% 5%
Fibra 3 g 12% 12%
Proteínas 8,4 g
** Valor Diário de Referência
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