Preparação

Passo 1
Pré-aqueça o forno a 180 ºC.
Passo 2
Separe as gemas das claras. Bata as gemas com 30 g de açúcar e o açúcar baunilhado, junte a farinha, o amido de milho e mexa até ficar um creme esbranquiçado.
Passo 3
Leve ao lume um tacho com o leite e, quando estiver quente, verta-o em fio sobre o creme de gemas, mexendo sempre.
Passo 4
Leve a mistura novamente ao lume para engrossar, tendo o cuidado de não deixar ferver. Retire do lume e deixe arrefecer.
Passo 5
Lave os morangos, retire-lhes os pés e reduza metade a puré com a varinha mágica.
Passo 6
Adicione o restante açúcar ao puré e envolva-o com o creme de ovos e leite. Reserve os restantes morangos.
Passo 7
Bata as claras com o sal em castelo bem firme e incorpore-as no preparado de morangos.
Passo 8
Com a ajuda de um pincel, barre 4 formas individuais, deite nelas o preparado e leve ao forno durante 20 minutos.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Gordura
6,9 g
10%
Açúcar
44,8 g
50%
Fibra
2,1 g
8%
* Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
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