Ingredientes

  • 400 morangos
  • 2 ovos L
  • 130 g açúcar
  • 1 emb. açúcar baunilhado
  • 1 c. de sopa farinha de trigo
  • 1 c. de sopa amido de milho
  • 2,5 dl leite meio gordo
  • 1/2 c. de café sal fino
  • 1 c. de sopa manteiga

Preparação

  • 1. Preaqueça o forno a 180ºC.
  • 2. Separe as gemas das claras. Bata as gemas com 30 g de açúcar e o açúcar baunilhado, junte a farinha, o amido de milho e mexa até ficar um creme esbranquiçado.
  • 3. Leve ao lume um tacho com o leite e, quando estiver quente, verta-o em fio sobre o creme de gemas, mexendo sempre.
  • 4. Leve a mistura novamente ao lume para engrossar, tendo o cuidado de não deixar ferver. Retire do lume e deixe arrefecer.
  • 5. Lave os morangos, retire-lhes os pés e reduza metade a puré com a varinha mágica.
  • 6. Adicione o restante açúcar ao puré e envolva-o com o creme de ovos e leite. Reserve os restantes morangos.
  • 7. Bata as claras com o sal em castelo bem firme e incorpore-as no preparado de morangos.
  • 8. Com a ajuda de um pincel, barre 4 formas individuais, deite nelas o preparado e leve ao forno durante 20 minutos.
Uma porção contém:
  • Calorias
    300
    15 %
  • Gordura
    6,9 g
    10 %
  • Açucar
    44,8 g
    50 %
  • Fibra
    2,1 g
    8 %
Do Valor Diário de Referência para um adulto que tem por base uma dieta de 2000kcal
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes