Sirva uma sobremesa quente, para variar - soufflés de morango e baunilha. A leveza dos soufflés faz com que sejam apreciados por muita gente. Podem ser pratos de carne, peixe, legumes ou doces, como esta sugestão que lhe oferecemos.
Separe as gemas das claras. Bata as gemas com 30 g de açúcar e o açúcar baunilhado, junte a farinha, o amido de milho e mexa até ficar um creme esbranquiçado.
Passo 3
Leve ao lume um tacho com o leite e, quando estiver quente, verta-o em fio sobre o creme de gemas, mexendo sempre.
Passo 4
Leve a mistura novamente ao lume para engrossar, tendo o cuidado de não deixar ferver. Retire do lume e deixe arrefecer.
Passo 5
Lave os morangos, retire-lhes os pés e reduza metade a puré com a varinha mágica.
Passo 6
Adicione o restante açúcar ao puré e envolva-o com o creme de ovos e leite. Reserve os restantes morangos.
Passo 7
Bata as claras com o sal em castelo bem firme e incorpore-as no preparado de morangos.
Passo 8
Com a ajuda de um pincel, barre 4 formas individuais, deite nelas o preparado e leve ao forno durante 20 minutos.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Gordura
6,9 g
10%
Açúcar
44,8 g
50%
Fibra
2,1 g
8%
* Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes