Ingredientes

  • 1 lombo salmão congelado Pingo Doce
  • 3 c. café sal
  • 150 arroz g de sushi
  • ½ dl água
  • 2 c. sopa vinagre de sidra
  • 1 c. chá açúcar
  • 3 ovos M Pingo Doce
  • 1 c. chá azeite + 1 c. sobremesa
  • 1 c. sopa sementes sésamo Pura Vida
  • 1 limão
  • 1 cenoura pequena
  • 1 pepino
  • 18 tomate cherry

Preparação

  • 1. Coloque o lombo de salmão num prato, tempere com uma colher de café de sal e deixe descongelar.
  • 2. Coza o arroz em água temperada com uma colher de café de sal e quando estiver cozido escorra-o num passador.
  • 3. Deite o ½dl de água, o vinagre de sidra e o açúcar num tacho pequeno e leve ao lume até o açúcar derreter. Verta esta calda por cima do arroz, misture bem, espalhe num tabuleiro e deixe arrefecer coberto com película aderente.
  • 4. Pré-aqueça o forno a 180° C.
  • 5. Bata os ovos com o restante sal. Forre um tabuleiro com cerca de 18×25 cm com papel vegetal, pincele-o com uma colher de chá de azeite e espalhe por cima os ovos.
  • 6. Polvilhe com as sementes de sésamo e leve ao forno cerca de 10 minutos ou até os ovos solidificarem. Retire do forno, desenforme sobre papel vegetal e deixe arrefecer.
  • 7. Coloque ao lume uma frigideira anti-aderente com o restante azeite e cozinhe o salmão 3 a 4 minutos de cada lado. Regue com o sumo do limão e retire do lume.
  • 8. Espalhe o arroz sobre a placa de ovo, coloque no meio a cenoura e meio pepino cortados em tiras e o salmão em lascas.
  • 9. Enrole com a ajuda do papel e feche, apertando bem. Embrulhe o rolo em película aderente e reserve no frigorífico.
  • 10. Na altura de colocar na lancheira, desembrulhe o rolo e corte-o em oito rodelas, distribuindo duas por cada lancheira. Junte o tomate cherry e rodelas de pepino. Pode ser preparado de véspera.
Dose Criança
% do VDR
Energia 214 Kcal 12 %
Gordura 9,0 g 13 %
das quais saturadas 1,9 g 9 %
Hidratos de carbono 22,6 g
dos quais açúcares 3,0 g 4 %
Fibra 1,9 g 12 %
Proteínas 10,9 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
Tags: Ovo, salmão