Preparação

Passo 1
Coloque o lombo de salmão num prato, tempere com uma colher de café de sal e deixe descongelar.
Passo 2
Coza o arroz em água temperada com uma colher de café de sal e quando estiver cozido escorra-o num passador.
Passo 3
Deite o ½dl de água, o vinagre de sidra e o açúcar num tacho pequeno e leve ao lume até o açúcar derreter. Verta esta calda por cima do arroz, misture bem, espalhe num tabuleiro e deixe arrefecer coberto com película aderente.
Passo 4
Pré-aqueça o forno a 180° C.
Passo 5
Bata os ovos com o restante sal. Forre um tabuleiro com cerca de 18x25 cm com papel vegetal, pincele-o com uma colher de chá de azeite e espalhe por cima os ovos.
Passo 6
Polvilhe com as sementes de sésamo e leve ao forno cerca de 10 minutos ou até os ovos solidificarem. Retire do forno, desenforme sobre papel vegetal e deixe arrefecer.
Passo 7
Coloque ao lume uma frigideira anti-aderente com o restante azeite e cozinhe o salmão 3 a 4 minutos de cada lado. Regue com o sumo do limão e retire do lume.
Passo 8
Espalhe o arroz sobre a placa de ovo, coloque no meio a cenoura e meio pepino cortados em tiras e o salmão em lascas.
Passo 9
Enrole com a ajuda do papel e feche, apertando bem. Embrulhe o rolo em película aderente e reserve no frigorífico.
Passo 10
Na altura de colocar na lancheira, desembrulhe o rolo e corte-o em oito rodelas, distribuindo duas por cada lancheira. Junte o tomate cherry e rodelas de pepino. Pode ser preparado de véspera.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
214 Kcal
12%
Gordura
9,0 g
13%
Gorduras saturadas
1,9 g
9%
* Valor Diário de Referência: Crianças dos 5 aos 10 anos
Declaração nutricional Dose Criança% VDR**
Energia 214 Kcal 12%
Gordura 9,0 g 13%
das quais saturadas 1,9 g 9%
Hidratos de carbono 22,6 g
dos quais açúcares 3,0 g 4%
Fibra 1,9 g 12%
Proteínas 10,9 g
** Valor Diário de Referência
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