Ingredientes

  • 4 c. de sopa creme para barrar de cacau e avelãs Pingo Doce
  • 3 claras L
  • 150 g açúcar fino
  • 1 c. de sopa amido de milho
  • ¼ c. de café sal
  • 150 g avelãs picadas

Preparação

  • 1. Pré-aqueça o forno a 150 °C.
  • 2. Forre dois tabuleiros de forno com papel vegetal.
  • 3. Coloque o creme de avelãs numa taça e leve ao microondas por 30 segundos até que fique derretido.
  • 4. Bata as claras com a ajuda da batedeira até ficarem fofas. Vá adicionando aos poucos o açúcar até obter picos.
  • 5. Envolva o amido de milho e o sal.
  • 6. Por último, junte o creme de avelãs derretido e as avelãs picadas e envolva levemente.
  • 7. Distribua o preparado pelos dois tabuleiros fazendo pequenos montes, com uma separação de alguns centímetros.
  • 8. Leve ao forno por 20 a 25 minutos, desligue e deixe arrefecer dentro do forno com a porta fechada até perfazer a hora. Decore a gosto.
1 unidade Adulto
% do VDR
Energia 114 Kcal 6 %
Gordura 6,5 g 9 %
das quais saturadas 0,9 g 4 %
Hidratos de carbono 12,5 g
dos quais açúcares 11,7 g 13 %
Fibra 0,6 g 2 %
Proteínas 1,7 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes