Preparação

Passo 1
Leve ao lume uma panela com a água, corte a cenoura descascada em palitos e o aipo em pedaços. Descasque a cebola e espete-lhe o cravinho.
Passo 2
Assim que a água levantar fervura, incorpore os legumes e os coentros, tempere com o sal, tape e deixe ferver em lume brando cerca de 30 minutos.
Passo 3
Coloque as ameixas numa tigela e regue-as com o sumo da laranja. Reserve.
Passo 4
Tempere os pedaços de cabrito com o sal e o gengibre ralado.
Passo 5
Leve a tagine ao lume com o azeite e, quando estiver quente, adicione a cebola e o alho previamente picados. Deixe refogar.
Passo 6
Junte a carne e salteie até estar corada. Adicione o pau de canela e o açafrão-das-índias, mexa, regue com um pouco de caldo e baixe o lume, tapando a tagine.
Passo 7
Deixe cozer cerca de 1 hora ou até a carne estar tenra. Adicione mais caldo se achar que está muito seco.
Passo 8
Um pouco antes de retirar do lume junte as ameixas escorridas e o miolo de amêndoa.
Passo 9
Disponha o cuscuz num tabuleiro, regue com 2 dl de caldo, tape com película aderente e deixe descansar cerca de 5 minutos.
Passo 10
Solte o cuscuz com um garfo e sirva-o a acompanhar a carne.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
718 Kcal
29%
Gordura
30,9 g
33%
Gorduras saturadas
7,1 g
24%
* Valor Diário de Referência: Homem
Declaração nutricional Dose Homem% VDR** Mulher% VDR**
Energia 718 Kcal 29% 36%
Gordura 30,9 g 33%
das quais saturadas 7,1 g 24% 35%
dos quais açúcares 21,5 g 18% 24%
Fibra 10,8 g 43% 43%
Proteínas 41,4 g
** Valor Diário de Referência
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