Ingredientes

  • 2 c. sopa azeite
  • 2 talos fatiados aipo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picado
  • 200 g bacon em cubos
  • 300 g castanhas cozidas
  • 2 c. chá sal
  • qb pimenta de moinho
  • qb alecrim
  • 400 g tagliatelle

Preparação

  • 1. Numa frigideira, aqueça o azeite e refogue o aipo, a cebola e os dentes de alho até começarem a alourar.
  • 2. Adicione o bacon e deixe fritar 2 minutos.
  • 3. Junte as castanhas, previamente separadas em metades, e envolva tudo muito bem.
  • 4. Tempere com uma colher de chá de sal, um pouco de pimenta e folhas de alecrim (reserve algum). Reserve.
  • 5. Coza a massa em água temperada com o restante sal até estar al dente.
  • 6. Escorra-a, adicione-a à frigideira e envolva bem.
  • 7. Sirva de imediato salpicada com o alecrim reservado.
Dose Mulher Homem
% do VDR % do VDR
Energia 652 Kcal 33 % 25 %
Gordura 16,1 g 23 % 17 %
das quais saturadas 4,4 g 22 % 15 %
Hidratos de carbono 107,0 g
dos quais açúcares 9,8 g 11 % 8 %
Fibra 8,1 g 32 % 32 %
Proteínas 22,3 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes