Ingredientes

  • 250 g massa Napolitana Originale tagliatelle
  • 300 g peito de frango
  • 200 g abacate
  • 160 g cogumelos brancos
  • 2 c. de sopa azeite (+ 1 c. de sobremesa)
  • 2 dentes de alho
  • 40 g azeitonas pretas sem caroço
  • qb manjericão
  • 3 pétalas de tomate seco
  • 1 c. de sobremesa sal
  • 150 g agrião

Preparação

  • 1. Coza o tagliatelle numa panela com água temperada com metade do sal, durante 7 minutos, ou até estar al-dente. Escorra e reserve.
  • 2. Corte o peito de frango em cubos e tempere com o restante sal.
  • 3. Numa frigideira antiaderente, aqueça 1 colher de sopa de azeite, junte os dentes de alho picados e salteie os cubos de frango e os cogumelos cortados em quartos.
  • 4. Mexa e deixe cozinhar durante 10 minutos sobre lume brando.
  • 5. Coloque o tagliatelle num prato fundo e disponha, por cima, o frango, os cogumelos e o abacate descascado e cortado em cubos.
  • 6. Misture 1 colher de sopa de azeite com as azeitonas, o tomate seco e o manjericão cortados em tiras fininhas e regue a massa com esta emulsão.
  • 7. Acompanhe com o agrião temperado com 1 colher de sobremesa de azeite.
Uma porção contém:
  • Calorias
    469
    23 %
  • Gordura
    17,9 g
    26 %
  • Saturada
    3,3 g
    17 %
  • Fibra
    4,9 g
    19 %
Do Valor Diário de Referência para um adulto que tem por base uma dieta de 2000kcal
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes