Ingredientes
- 2 lombos de salmão sem pele nem espinhas
- 4 chalotas
- 1 emb. tagliatelle fresco
- 200 g agrião em folha
- 1 emb. molho béchamel Pingo Doce
- 7,5 dl água
- 1 c. sobre sal + ½ c. café
- 2 c. sopa azeite
- qb pimenta de moinho
- qb grãos de pimenta rosa

Preparação
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1. Ponha uma panela ao lume com a água e uma colher de sobremesa de sal.
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2. Aqueça metade do azeite numa frigideira larga anti-aderente.
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3. Tempere o lombo de salmão com a meia colher de café de sal e um pouco de pimenta e aloure-o no azeite bem quente durante 2 minutos de cada lado.
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4. Descasque as chalotas, pique-as finamente e reserve-as.
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5. Retire o salmão da frigideira e reserve-o. Deite o restante azeite e as chalotas na frigideira e deixe alourar em lume médio, mexendo de vez em quando.
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6. Coza o tagliatelle durante 3 minutos e escorra a água (reserve 2 dl).
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7. Retire uma mão-cheia de folhas de agrião e reserve-as.
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8. Coloque as restantes no copo liquidificador ou da varinha e junte-lhes o béchamel e a mesma medida de caldo da cozedura da massa.
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9. Triture e adicione este molho às chalotas, misturando bem. Quando levantar fervura junte a massa escorrida, envolva bem e retire do lume.
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10. Disponha a massa no recipiente onde vai servir, salpique com o salmão em lascas e com as folhas de agrião reservadas. Sirva de imediato.
Dose | Adulto | Mulher | Homem | Criança | ||
% do VDR | % do VDR | |||||
Energia | 434 Kcal | 22 % | 17 % | |||
Gordura | 19,0 g | 27 % | 20 % | |||
das quais saturadas | 5,5 g | 27 % | 18 % | |||
Hidratos de carbono | 42,5 g | |||||
dos quais açúcares | 4,9 g | 5 % | 4 % | |||
Fibra | 2,7 g | 11 % | 11 % | |||
Proteínas | 24,7 g |
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes