Ingredientes

  • 2 lombos de salmão sem pele nem espinhas
  • 4 chalotas
  • 1 emb. tagliatelle fresco
  • 200 g agrião em folha
  • 1 emb. molho béchamel Pingo Doce
  • 7,5 dl água
  • 1 c. sobre sal + ½ c. café
  • 2 c. sopa azeite
  • qb pimenta de moinho
  • qb grãos de pimenta rosa

Preparação

  • 1. Ponha uma panela ao lume com a água e uma colher de sobremesa de sal.
  • 2. Aqueça metade do azeite numa frigideira larga anti-aderente.
  • 3. Tempere o lombo de salmão com a meia colher de café de sal e um pouco de pimenta e aloure-o no azeite bem quente durante 2 minutos de cada lado.
  • 4. Descasque as chalotas, pique-as finamente e reserve-as.
  • 5. Retire o salmão da frigideira e reserve-o. Deite o restante azeite e as chalotas na frigideira e deixe alourar em lume médio, mexendo de vez em quando.
  • 6. Coza o tagliatelle durante 3 minutos e escorra a água (reserve 2 dl).
  • 7. Retire uma mão-cheia de folhas de agrião e reserve-as.
  • 8. Coloque as restantes no copo liquidificador ou da varinha e junte-lhes o béchamel e a mesma medida de caldo da cozedura da massa.
  • 9. Triture e adicione este molho às chalotas, misturando bem. Quando levantar fervura junte a massa escorrida, envolva bem e retire do lume.
  • 10. Disponha a massa no recipiente onde vai servir, salpique com o salmão em lascas e com as folhas de agrião reservadas. Sirva de imediato.
Dose Mulher Homem
% do VDR % do VDR
Energia 434 Kcal 22 % 17 %
Gordura 19,0 g 27 % 20 %
das quais saturadas 5,5 g 27 % 18 %
Hidratos de carbono 42,5 g
dos quais açúcares 4,9 g 5 % 4 %
Fibra 2,7 g 11 % 11 %
Proteínas 24,7 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes