Ingredientes

  • 600 g batata branca
  • 4 c. sopa azeite
  • 3 dentes de alho
  • qb pimenta de moinho
  • 200 g couve-flor
  • 2 c. café sal + 1 c. chá
  • 1 c. chá curcuma
  • 300 g bimis
  • 750 g lombos de tamboril sem espinha
  • 1 emb. poejo
  • 8 mexilhões meia concha
  • 1 malagueta vermelha

Preparação

  • 1. Pré-aqueça o forno a 150º C.
  • 2. Descasque as batatas, lave-as e corte-as em rodelas finas.
  • 3. Tempere-as com uma colher de azeite, um dente de alho picado e um pouco de pimenta, disponha-as em camadas num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno, em camadas, cerca de 25 a 30 minutos.
  • 4. Limpe a couve-flor, separe os ramos e coza-a em água temperada com uma colher de café de sal, um dente de alho e um pouco de curcuma até estar al dente.
  • 5. Coza os bimis em água com uma colher de café de sal 3 a 4 minutos ou até estarem al dente.
  • 6. Salpique os lombos de tamboril com o restante sal e cozinhe-os a vapor cerca de 5 minutos.
  • 7. Junte o restante azeite com as folhas de poejo e o restante dente de alho e triture no copo do liquidificador de forma a obter um molho verde e aveludado. Reserve.
  • 8. Sirva os lombos de tamboril com as batatas, alguns mexilhões, os bimis e a couve-flor cozidos.
  • 9. Regue tudo com o molho verde e salpique com rodelas de malagueta, previamente limpa de sementes.
Dose Mulher Homem
% do VDR % do VDR
Energia 376 Kcal 19 % 15 %
Gordura 12,7 g 18 % 13 %
das quais saturadas 2,2 g 11 % 7 %
Hidratos de carbono 25,6 g
dos quais açúcares 3,4 g 4 % 3 %
Fibra 4,4 g 18 % 18 %
Proteínas 39,4 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
Tags: mexilhão, peixe