Ingredientes
- 600 g batata branca
- 4 c. sopa azeite
- 3 dentes de alho
- qb pimenta de moinho
- 200 g couve-flor
- 2 c. café sal + 1 c. chá
- 1 c. chá curcuma
- 300 g bimis
- 750 g lombos de tamboril sem espinha
- 1 emb. poejo
- 8 mexilhões meia concha
- 1 malagueta vermelha
Preparação
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1. Pré-aqueça o forno a 150º C.
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2. Descasque as batatas, lave-as e corte-as em rodelas finas.
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3. Tempere-as com uma colher de azeite, um dente de alho picado e um pouco de pimenta, disponha-as em camadas num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno, em camadas, cerca de 25 a 30 minutos.
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4. Limpe a couve-flor, separe os ramos e coza-a em água temperada com uma colher de café de sal, um dente de alho e um pouco de curcuma até estar al dente.
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5. Coza os bimis em água com uma colher de café de sal 3 a 4 minutos ou até estarem al dente.
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6. Salpique os lombos de tamboril com o restante sal e cozinhe-os a vapor cerca de 5 minutos.
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7. Junte o restante azeite com as folhas de poejo e o restante dente de alho e triture no copo do liquidificador de forma a obter um molho verde e aveludado. Reserve.
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8. Sirva os lombos de tamboril com as batatas, alguns mexilhões, os bimis e a couve-flor cozidos.
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9. Regue tudo com o molho verde e salpique com rodelas de malagueta, previamente limpa de sementes.
Dose | Adulto | Mulher | Homem | Criança | ||
% do VDR | % do VDR | |||||
Energia | 376 Kcal | 19 % | 15 % | |||
Gordura | 12,7 g | 18 % | 13 % | |||
das quais saturadas | 2,2 g | 11 % | 7 % | |||
Hidratos de carbono | 25,6 g | |||||
dos quais açúcares | 3,4 g | 4 % | 3 % | |||
Fibra | 4,4 g | 18 % | 18 % | |||
Proteínas | 39,4 g |
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes