Ingredientes

  • 500 g lombo de atum
  • 1 manga
  • 1 pepino
  • 3 dentes de alho
  • qb cebolinho
  • 3 chalotas
  • 1 c. sopa flor de sal
  • qb pimenta moída
  • 2 c. sopa azeite
  • 1 c. sopa vinagre de vinho tinto
  • 4 ovos de codorniz
  • 200 g pão centeio
  • 1 salada iceberg

Preparação

  • 1. Corte o atum em cubos pequenos. Descasque a manga e o pepino, corte-os em cubos idênticos e envolva-os com o atum.
  • 2. Adicione o alho, o cebolinho e as chalotas finamente picados, tempere com a flor de sal, a pimenta, o azeite e o vinagre e envolva tudo cuidadosamente. Reserve.
  • 3. Coza os ovos de codorniz durante 3 minutos.
  • 4. Retire, passe por água fria, deixe arrefecer e descasque, cortando-os ao meio.
  • 5. Corte o pão em fatias finas e torre-as ligeiramente.
  • 6. Corte a alface em juliana muito fina e disponha-a no centro dos pratos de servir.
  • 7. Enforme o tártaro num aro metálico e coloque-o sobre a alface.
  • 8. Por cima disponha duas metades de ovo. Polvilhe com o cebolinho reservado e sirva com as tostas de pão centeio.
Dose Mulher Homem
% do VDR % do VDR
Energia 394 Kcal 20 % 16 %
Gordura 12,6 g 18 % 13 %
das quais saturadas 14 g 9 %
Hidratos de carbono 34,0 g
dos quais açúcares 9,9 g 11 % 8 %
Fibra 4,2 g 17 % 17 %
Proteínas 35,9 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
Tags: atum, manga, pepino