Preparação

Passo 1
Leve ao lume a ginjinha, a água e o açúcar e deixe ferver suavemente durante cinco minutos. Junte as cerejas com o pé e ferva três minutos.
Passo 2
Retire do lume, escorra o xarope e reserve.
Passo 3
Pré-aqueça o forno a 180 ºC.
Passo 4
Triture as bolachas, juntamente com a manteiga à temperatura ambiente, o cacau, o açúcar e o sal, até obter um preparado homogéneo.
Passo 5
Forre uma forma rectangular com papel vegetal, unte-o com a manteiga e espalhe o preparado de bolacha, calcando bem com as mãos.
Passo 6
Leve ao forno cerca de 10 minutos. Retire e deixe arrefecer completamente.
Passo 7
Derreta o chocolate em banho-maria, juntamente com o leite, a manteiga e o xarope de cereja, e deixe arrefecer.
Passo 8
Bata as natas em chantilly, adicione-lhes o açúcar baunilhado e incorpore-as delicadamente no chocolate.
Passo 9
Deite o preparado por cima da base e leve ao frigorífico cerca de cinco horas.
Passo 10
Desenforme, decore com as cerejas e polvilhe com o cacau em pó.
Resumo nutricional
Uma porção (110 g) contém:
Gordura
23,1 g
33%
Açúcar
17,7 g
20%
Fibra
3,7 g
15%
* Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
O que achou desta receita?
Seja o primeiro a avaliar
A sua avaliação desta receita poderá demorar até 24 horas a ficar visível de forma permanente
Mín. 30 caracteres
0 / 500