Ingredientes

  • PARA A BASE
  • 100 g miolo amêndoa
  • 1 c. sopa açúcar
  • 200 g farinha
  • 150 g manteiga com sal + 1 c. sopa (para untar a forma)
  • 1 gema ovo S
  • PARA O CARAMELO
  • 4 dl natas frescas
  • 200 g açúcar
  • 0,5 dl licor de creme uísque
  • PARA A COBERTURA
  • 3 dl natas frescas
  • 2 c. sopa açúcar
  • 450 g chocolate preto belga pingo Doce
  • 120 g manteiga sem sal
  • 1 dl leite meio-gordo

Preparação

  • 1. Para a base: coloque o miolo de amêndoa e o açúcar no robot de cozinha e triture até a amêndoa estar em farinha.
  • 2. Junte a farinha, a manteiga fria, cortada em pedaços e a gema. Trabalhe a massa até ter o aspecto de uma areia grossa, retire-a do robot e forme uma bola. Envolva em película aderente e leve ao frigorífico cerca de 1 hora.
  • 3. Pré-aqueça o forno a 200º C.
  • 4. Estique a massa com um rolo, dando-lhe uma forma rectangular, e forre com uma tarteira de fundo amovível, untada com a manteiga.
  • 5. Coloque um rectângulo de papel antiaderente e cubra-o com feijão seco. Leve ao forno cerca de 20 minutos. Retire o feijão e o papel e deixe arrefecer.
  • 6. Coloque as natas num tacho com o açúcar e o licor e leve a lume brando, deixando ferver até ganhar uma cor dourada e consistência espessa.
  • 7. Retire do lume, deixe arrefecer e disponha por cima da base da tarte.
  • 8. Para a cobertura, leve ao lume as natas e o açúcar num tacho até levantar fervura.
  • 9. Retire e junte o chocolate em pedaços pequenos e a manteiga, mexendo até obter um preparado homogéneo. Adicione o leite frio, mexa e deite por cima do caramelo, alisando delicadamente para não misturar as camadas.
  • 10. Deixe descansar à temperatura ambiente um mínimo de 2 horas antes de cortar a tarte.
Uma porção contém:
  • Calorias
    895
    45 %
  • Gordura
    65,5 g
    94 %
  • Açucar
    42,2 g
    48 %
  • Fibra
    6,1 g
    25 %
Do Valor Diário de Referência para um adulto que tem por base uma dieta de 2000kcal
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
Tags: chocolate