Preparação

Passo 1
Para a base: coloque o miolo de amêndoa e o açúcar no robot de cozinha e triture até a amêndoa estar em farinha.
Passo 2
Junte a farinha, a manteiga fria, cortada em pedaços e a gema. Trabalhe a massa até ter o aspecto de uma areia grossa, retire-a do robot e forme uma bola. Envolva em película aderente e leve ao frigorífico cerca de 1 hora.
Passo 3
Pré-aqueça o forno a 200 ºC.
Passo 4
Estique a massa com um rolo, dando-lhe uma forma rectangular, e forre com uma tarteira de fundo amovível, untada com a manteiga.
Passo 5
Coloque um rectângulo de papel antiaderente e cubra-o com feijão seco. Leve ao forno cerca de 20 minutos. Retire o feijão e o papel e deixe arrefecer.
Passo 6
Coloque as natas num tacho com o açúcar e o licor e leve a lume brando, deixando ferver até ganhar uma cor dourada e consistência espessa.
Passo 7
Retire do lume, deixe arrefecer e disponha por cima da base da tarte.
Passo 8
Para a cobertura, leve ao lume as natas e o açúcar num tacho até levantar fervura.
Passo 9
Retire e junte o chocolate em pedaços pequenos e a manteiga, mexendo até obter um preparado homogéneo. Adicione o leite frio, mexa e deite por cima do caramelo, alisando delicadamente para não misturar as camadas.
Passo 10
Deixe descansar à temperatura ambiente um mínimo de 2 horas antes de cortar a tarte.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Gordura
65,5 g
94%
Açúcar
42,2 g
48%
Fibra
6,1 g
25%
* Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
O que achou desta receita?
Seja o primeiro a avaliar
A sua avaliação desta receita poderá demorar até 24 horas a ficar visível de forma permanente
Mín. 30 caracteres
0 / 500