Preparação

Passo 1
Pré-aqueça o forno a 180° C.
Passo 2
Num robot de cozinha, triture o miolo de avelã e o açúcar, até a avelã estar desfeita. Acrescente a farinha, a manteiga fria e em pedaços e o sal. Volte a triturar até obter uma massa uniforme. Se for necessário junte água fria.
Passo 3
Numa forma de mola forrada com papel vegetal e untada com manteiga, espalhe a massa e reserve no frigorífico cerca de 30 minutos.
Passo 4
Coloque uma forma mais pequena, também forrada com papel vegetal, por cima da massa e leve ao forno durante 20 minutos. Retire a forma e coza mais 10 minutos.
Passo 5
Numa frigideira antiaderente, leve ao lume o açúcar borrifado com um pouco de água até atingir um ponto de caramelo claro. Acrescente as natas, a manteiga, o sal e continue a mexer até o preparado ter a consistência de creme. Reserve.
Passo 6
Num tacho, coza as castanhas. Deixe arrefecer, descasque-as, tire-lhes a pele e esmague-as.
Passo 7
Parta o chocolate e derreta em banho-maria com manteiga. Depois de derretido retire do lume e junte o açúcar, o puré de castanhas e o rum. Envolva.
Passo 8
Numa taça larga, bata as natas em chantilly com o açúcar baunilhado. Reserve no frigorífico.
Passo 9
Disponha o caramelo salgado sobre a base da torta e leve ao frigorífico durante 1 hora para solidificar. Retire, espalhe o creme de castanhas e chocolate e volte a colocar no frigorífico.
Passo 10
Na altura de servir, decore com as natas batidas e salpique com o chocolate grosseiramente picado. Sirva de imediato.
Resumo nutricional
Uma porção contém:
Energia
618 Kcal
25%
Gordura
37,4 g
39%
Açúcar
35,6 g
30%
* Valor Diário de Referência: Homem
Declaração nutricional Dose Homem% VDR** Mulher% VDR**
Energia 618 Kcal 25% 31%
Gordura 37,4 g 39% 53%
das quais saturadas 21,6 g 75% 108%
Hidratos de carbono 64,1 g
dos quais açúcares 35,6 g 30% 40%
Fibra 5,1 g 20% 20%
Proteínas 5,3 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
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