Ingredientes

  • PARA A BASE
  • 20 tâmaras sem caroço
  • 150 g amêndoas Pingo Doce
  • 150 g flocos de aveia
  • 3 c. sopa cacau em pó
  • 1 c. sopa óleo de coco
  • PARA O RECHEIO
  • 4 abacates
  • 8 limas (sumo e raspa)
  • 100 g queijo creme
  • 3 c. sopa mel
  • 3 c. sopa açúcar
  • PARA DECORAR
  • 50 g morangos
  • 3 limas
  • 1 c. café amêndoa ralada
  • qb flores

Preparação

  • 1. Comece pela base. Coloque as tâmaras numa taça com água quente e deixe de molho durante 10 minutos.
  • 2. Num robot de cozinha, misture as amêndoas e os flocos de aveia até ter uma espécie de areia. Coloque a mistura numa taça e adicione o cacau em pó. Reserve.
  • 3. Ponha no robot as tâmaras já escorridas e triture até obter um puré macio. Retire do robot e adicione à taça anterior. Misture com as mãos até obter uma massa uniforme. Junte o óleo de coco e continue a misturar.
  • 4. Forre uma tarteira rectangular comprida com a massa e leve ao frio durante pelo menos 10 minutos.
  • 5. Enquanto isso, prepare o recheio. Com a ajuda de uma batedeira eléctrica, misture a polpa dos abacates, o sumo e a raspa das limas, o queijo-creme, o mel e o açúcar até obter um creme homogéneo.
  • 6. Coloque este creme por cima da base na tarteira e leve ao frio pelo menos 3 horas.
  • 7. Sirva a tarte decorada com morangos cortados ao meio e fatias de lima. Polvilhe com amêndoa ralada e acrescente flores a gosto.
Dose Adulto
% do VDR
Energia 587 Kcal 29 %
Gordura 43,2 g 62 %
das quais saturadas 9,6 g 48 %
Hidratos de carbono 36,9 g
dos quais açúcares 20,4 g 23 %
Fibra 10,4 g 42 %
Proteínas 12,3 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes