Preparação

Passo 1
Comece pela base. Coloque as tâmaras numa taça com água quente e deixe de molho durante 10 minutos.
Passo 2
Num robot de cozinha, misture as amêndoas e os flocos de aveia até ter uma espécie de areia. Coloque a mistura numa taça e adicione o cacau em pó. Reserve.
Passo 3
Ponha no robot as tâmaras já escorridas e triture até obter um puré macio. Retire do robot e adicione à taça anterior. Misture com as mãos até obter uma massa uniforme. Junte o óleo de coco e continue a misturar.
Passo 4
Forre uma tarteira rectangular comprida com a massa e leve ao frio durante pelo menos 10 minutos.
Passo 5
Enquanto isso, prepare o recheio. Com a ajuda de uma batedeira eléctrica, misture a polpa dos abacates, o sumo e a raspa das limas, o queijo-creme, o mel e o açúcar até obter um creme homogéneo.
Passo 6
Coloque este creme por cima da base na tarteira e leve ao frio pelo menos 3 horas.
Passo 7
Sirva a tarte decorada com morangos cortados ao meio e fatias de lima. Polvilhe com amêndoa ralada e acrescente flores a gosto.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
587 Kcal
29%
Gordura
43,2 g
62%
Gorduras saturadas
9,6 g
48%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional Dose Adulto% VDR**
Energia 587 Kcal 29%
Gordura 43,2 g 62%
das quais saturadas 9,6 g 48%
Hidratos de carbono 36,9 g
dos quais açúcares 20,4 g 23%
Fibra 10,4 g 42%
Proteínas 12,3 g
** Valor Diário de Referência
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