Preparação

Passo 1
Pré-aqueça o forno a 180° C.
Passo 2
Num robot de cozinha, triture 50 g de miolo de pistácio juntamente com o açúcar. Junte a farinha (reserve um pouco) e o sal e volte a triturar.
Passo 3
Acrescente a manteiga cortada em pedaços e a gema e triture novamente, até obter uma massa homogénea. Retire.
Passo 4
Numa bancada enfarinhada, estenda a massa com a ajuda do rolo da massa.
Passo 5
Pegue numa forma de tarte, previamente untada, e forre-a com a massa. Pique o fundo com um garfo e coloque a forma no frigorífico.
Passo 6
Numa tigela, demolhe a folha de gelatina em água fria. Descasque as meloas e retire-lhes as pevides. Num robot de cozinha, triture a polpa de uma meloa e meia até obter um puré. Reserve a restante.
Passo 7
Recorte um círculo de papel vegetal, coloque-o por cima da massa, cubra-o com leguminosas secas e leve ao forno cerca de 15 minutos. Retire as leguminosas e o papel e continue a cozedura por mais 10 minutos.
Passo 8
Num tacho, leve ao lume o amido de milho misturado com o açúcar e o puré de meloa, mexendo sempre.
Passo 9
Deixe ferver 5 minutos, retire e acrescente a gelatina bem escorrida. Envolva bem até estar totalmente desfeita. Retire e deixe arrefecer até estar morno.
Passo 10
Deite o preparado de meloa no interior da tarte e leve ao frigorífico algumas horas. Decore a superfície da tarte com o restante pistácio.
Resumo nutricional
Uma porção contém:
Energia
359 Kcal
14%
Gordura
16,5 g
17%
Gorduras saturadas
8 g
27%
* Valor Diário de Referência: Homem
Declaração nutricional Dose Homem% VDR** Mulher% VDR**
Energia 359 Kcal 14% 18%
Gordura 16,5 g 17%
das quais saturadas 8 g 27% 40%
dos quais açúcares 27,2 g 23% 30%
Fibra 3 g 12% 12%
Proteínas 5,2 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
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