Ingredientes

  • PARA A MASSA
  • 70 g miolo pistácio
  • 100 g açúcar amarelo
  • 200 g farinha de trigo tipo 55
  • qb sal
  • 100 g manteiga sem sal
  • 1 gema de ovo M
  • PARA O RECHEIO
  • 1 folha de gelatina
  • 2 meloas
  • 3 c. de sopa amido de milho
  • 2,5 c. de sopa açúcar

Preparação

  • 1. Pré-aqueça o forno a 180° C.
  • 2. Num robot de cozinha, triture 50 g de miolo de pistácio juntamente com o açúcar. Junte a farinha (reserve um pouco) e o sal e volte a triturar.
  • 3. Acrescente a manteiga cortada em pedaços e a gema e triture novamente, até obter uma massa homogénea. Retire.
  • 4. Numa bancada enfarinhada, estenda a massa com a ajuda do rolo da massa.
  • 5. Pegue numa forma de tarte, previamente untada, e forre-a com a massa. Pique o fundo com um garfo e coloque a forma no frigorífico.
  • 6. Numa tigela, demolhe a folha de gelatina em água fria. Descasque as meloas e retire-lhes as pevides. Num robot de cozinha, triture a polpa de uma meloa e meia até obter um puré. Reserve a restante.
  • 7. Recorte um círculo de papel vegetal, coloque-o por cima da massa, cubra-o com leguminosas secas e leve ao forno cerca de 15 minutos. Retire as leguminosas e o papel e continue a cozedura por mais 10 minutos.
  • 8. Num tacho, leve ao lume o amido de milho misturado com o açúcar e o puré de meloa, mexendo sempre.
  • 9. Deixe ferver 5 minutos, retire e acrescente a gelatina bem escorrida. Envolva bem até estar totalmente desfeita. Retire e deixe arrefecer até estar morno.
  • 10. Deite o preparado de meloa no interior da tarte e leve ao frigorífico algumas horas. Decore a superfície da tarte com o restante pistácio.
Dose Mulher Homem Criança
% do VDR % do VDR % do VDR
Energia 359 Kcal 18 % 14 %
Gordura 16,5 g 24 % 17 %
das quais saturadas 8 g 40 % 27 %
Hidratos de carbono 50,6 g
dos quais açúcares 27,2 g 30 % 23 %
Fibra 3 g 12 % 12 %
Proteínas 5,2 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes