Preparação

Passo 1
Retire a “tampa” das castanhas e coza-as numa panela com bastante água. Retire da água e pele-as. Reserve.
Passo 2
Bata o ovo com o açúcar, junte o iogurte e continue a bater até obter um preparado homogéneo.
Passo 3
Acrescente as farinhas e a raspa da casca do limão, misture muito bem e deixe descansar 30 minutos.
Passo 4
Pré-aqueça o forno a 200 ºC.
Passo 5
Unte oito formas de tartelette com a manteiga e polvilhe o interior com farinha.
Passo 6
Divida a massa em oito porções, forre com ela as formas, pique o fundo com um palito e leve ao forno cerca de 15 minutos.
Passo 7
Reduza as castanhas a puré com a varinha mágica, junte o queijo mascarpone, o cacau e o açúcar baunilhado e misture tudo muito bem.
Passo 8
Bata as claras em castelo, adicione o açúcar, a pouco e pouco e sem parar de bater, até obter um merengue.
Passo 9
Retire a tarte do forno e ligue a função grill.
Passo 10
Distribua o creme de castanhas pelo interior das formas, cubra com o merengue e leve ao forno até a massa estar dourada.
Resumo nutricional
Uma porção (200 g) contém:
Gordura
15,5 g
22%
Açúcar
33,3 g
37%
Fibra
6,0 g
24%
Do Valor Diário de Referência baseado em crianças dos 5 aos 10 anos
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
O que achou desta receita?
Seja o primeiro a avaliar
A sua avaliação desta receita poderá demorar até 24 horas a ficar visível de forma permanente
Mín. 30 caracteres
0 / 500