Ingredientes

  • 500 g castanhas
  • 1 ovo S
  • 100 g açúcar
  • 125 g iogurte natural
  • 200 g farinha sem fermento
  • 100 g farinha integral
  • 1 c. sopa casca de limão ralada
  • 1 c. sobremesa manteiga
  • 200 g queijo Mascarpone
  • 1 c. sopa cacau
  • 1 emb. açúcar baunilhado
  • 6 claras ovo M
  • 80 g açúcar

Preparação

  • 1. Retire a “tampa” das castanhas e coza-as numa panela com bastante água. Retire da água e pele-as. Reserve.
  • 2. Bata o ovo com o açúcar, junte o iogurte e continue a bater até obter um preparado homogéneo.
  • 3. Acrescente as farinhas e a raspa da casca do limão, misture muito bem e deixe descansar 30 minutos.
  • 4. Pré-aqueça o forno a 200º C.
  • 5. Unte oito formas de tartelette com a manteiga e polvilhe o interior com farinha.
  • 6. Divida a massa em oito porções, forre com ela as formas, pique o fundo com um palito e leve ao forno cerca de 15 minutos.
  • 7. Reduza as castanhas a puré com a varinha mágica, junte o queijo mascarpone, o cacau e o açúcar baunilhado e misture tudo muito bem.
  • 8. Bata as claras em castelo, adicione o açúcar, a pouco e pouco e sem parar de bater, até obter um merengue.
  • 9. Retire a tarte do forno e ligue a função grill.
  • 10. Distribua o creme de castanhas pelo interior das formas, cubra com o merengue e leve ao forno até a massa estar dourada.
Uma porção (200 g) contém:
  • Calorias
    510
    25 %
  • Gordura
    15,5 g
    22 %
  • Açucar
    33,3 g
    37 %
  • Fibra
    6,0 g
    24 %
Do Valor Diário de Referência baseado em crianças dos 5 aos 10 anos
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes