Ingredientes

  • PARA A BASE
  • 200 g farinha
  • 150 g manteiga sem sal + 1 c. sopa (para untar a forma)
  • 100 g açúcar
  • 1 c. café sal fino
  • 2 gemas M
  • PARA O CREME
  • 3 folhas gelatina
  • 400 g morangos limpos
  • 150 g açúcar
  • 1 limão
  • 4 ovos M
  • 100 g manteiga sem sal
  • PARA A COBERTURA
  • 3 claras M
  • 150 g açúcar em pó
  • 1 c. sobremesa amido de milho

Preparação

  • 1. Numa tigela amasse a farinha e a manteiga. Junte o açúcar, o sal, as gemas e continue a amassar até todos os ingredientes estarem bem envolvidos.
  • 2. Estenda a massa no interior de uma forma, previamente untada com a manteiga, e leve-a ao frigorífico cerca de 20 minutos.
  • 3. Pré-aqueça o forno a 170˚ C.
  • 4. Demolhe as folhas de gelatina em água fria.
  • 5. Triture metade dos morangos com o açúcar, o sumo e a raspa da casca do limão. Coloque este preparado numa tigela, junte os ovos, bata com a vara de arames e aqueça em banho-maria cerca de 6 minutos, mexendo sempre.
  • 6. Retire do lume, junte a gelatina bem escorrida e a manteiga à temperatura ambiente e continue a bater até obter um creme uniforme.
  • 7. Adicione os morangos reservados cortados em pedaços pequenos, mexa e mude o creme para outro recipiente.
  • 8. Tape-o com película aderente e deixe arrefecer. Pré-aqueça o forno a 170˚C. Uma vez frio, deite o creme na base da tarte e leve ao forno cerca de 20 minutos.
  • 9. Bata as claras em castelo e, quando começarem a fazer espuma, adicione, aos poucos, o açúcar em pó e o amido de milho, batendo sempre até obter um merengue espesso e brilhante.
  • 10. Retire a tarte do forno e ligue-o na função grelhador. Cubra a tarte com o merengue e leve ao forno cerca de 5 minutos ou até estar ligeramente alourada.
Dose Mulher Homem
% do VDR % do VDR
Energia 468 Kcal 23 % 19 %
Gordura 24,9 g 36 % 26 %
das quais saturadas 14,5 g 72 % 48 %
Hidratos de carbono 60,2 g
dos quais açúcares 44,8 g 50 % 37 %
Fibra 1,8 g 6 % 6 %
Proteínas 4,9 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
Tags: morangos, tartes