Preparação

Passo 1
Numa tigela amasse a farinha e a manteiga. Junte o açúcar, o sal, as gemas e continue a amassar até todos os ingredientes estarem bem envolvidos.
Passo 2
Estenda a massa no interior de uma forma, previamente untada com a manteiga, e leve-a ao frigorífico cerca de 20 minutos.
Passo 3
Pré-aqueça o forno a 170˚ C.
Passo 4
Demolhe as folhas de gelatina em água fria.
Passo 5
Triture metade dos morangos com o açúcar, o sumo e a raspa da casca do limão. Coloque este preparado numa tigela, junte os ovos, bata com a vara de arames e aqueça em banho-maria cerca de 6 minutos, mexendo sempre.
Passo 6
Retire do lume, junte a gelatina bem escorrida e a manteiga à temperatura ambiente e continue a bater até obter um creme uniforme.
Passo 7
Adicione os morangos reservados cortados em pedaços pequenos, mexa e mude o creme para outro recipiente.
Passo 8
Tape-o com película aderente e deixe arrefecer. Pré-aqueça o forno a 170˚C. Uma vez frio, deite o creme na base da tarte e leve ao forno cerca de 20 minutos.
Passo 9
Bata as claras em castelo e, quando começarem a fazer espuma, adicione, aos poucos, o açúcar em pó e o amido de milho, batendo sempre até obter um merengue espesso e brilhante.
Passo 10
Retire a tarte do forno e ligue-o na função grelhador. Cubra a tarte com o merengue e leve ao forno cerca de 5 minutos ou até estar ligeramente alourada.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
468 Kcal
19%
Gordura
24,9 g
26%
Gorduras saturadas
14,5 g
48%
* Valor Diário de Referência: Homem
Declaração nutricional Dose Homem% VDR** Mulher% VDR**
Energia 468 Kcal 19% 23%
Gordura 24,9 g 26%
das quais saturadas 14,5 g 48% 72%
dos quais açúcares 44,8 g 37% 50%
Fibra 1,8 g 6% 6%
Proteínas 4,9 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
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