Preparação

Passo 1
Triture as bolachas até obter uma areia grossa. Adicione a manteiga derretida e misture bem para envolver tudo.
Passo 2
Forre o fundo de mini-tartes com esta mistura e leve ao frigorífico 15 minutos.
Passo 3
Pré-aqueça o forno a 180° C.
Passo 4
Numa taça misture os queijos e a manteiga de amendoim e bata bem cerca de 4 minutos. Adicione o açúcar, bata mais dois minutos e, em seguida, junte os ovos, batendo novamente. Adicione as natas e misture até os ingredientes estarem bem ligados.
Passo 5
Verta a mistura por cima da base de chocolate e leve ao forno cerca de 40 minutos ou até estar firme. Retire, deixe arrefecer e leve ao frigorífico cerca de 2 horas.
Passo 6
Para o praliné, aumente a temperatura do forno para os 200° C.
Passo 7
Espalhe o açúcar num tabuleiro, previamente forrado com papel vegetal, e leve ao forno 20 minutos ou até estar derretido e dourado.
Passo 8
Retire do forno, polvilhe com os amendoins picados e deixe arrefecer totalmente. Depois de frio, pique grosseiramente num robot de cozinha.
Passo 9
Sirva as tartelettes com as natas batidas e polvilhadas com três colheres de praliné.
Passo 10
Reserve o restante para futuras utilizações num frasco hermeticamente fechado.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
622 Kcal
25%
Gordura
47,3 g
50%
Gorduras saturadas
24,7 g
82%
* Valor Diário de Referência: Homem
Declaração nutricional 1 unidade Homem% VDR** Mulher% VDR**
Energia 622 Kcal 25% 31%
Gordura 47,3 g 50%
das quais saturadas 24,7 g 82% 124%
dos quais açúcares 24,5 g 20% 27%
Fibra 1,7 g 7% 7%
Proteínas 11,3 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
Ver mais
O que achou desta receita?
Seja o primeiro a avaliar
A sua avaliação desta receita poderá demorar até 24 horas a ficar visível de forma permanente
Mín. 30 caracteres
0 / 500