Ingredientes

  • 3 c. sopa açúcar mascavado
  • 3 c. sopa sementes sésamo Pura Vida
  • 1 c. chá canela em pó
  • 4 peras pequenas maduras
  • 6 folhas de massa filo
  • 1 c. sopa azeite
  • 30 g amêndoa laminada
  • 180 g iogurte grego natural Pingo Doce

Preparação

  • 1. Pré-aqueça o forno a 185° C na função calor circulante.
  • 2. Numa taça, misture o açúcar mascavado com as sementes de sésamo e a canela em pó e salpique o fundo de seis formas individuais para tartes com parte desta mistura.
  • 3. Descasque as peras, elimine os caroços, corte-as em gomos e envolva-os com a restante mistura de açúcar e sementes de sésamo, dispondo-os em leque sobre as formas de tarte.
  • 4. Pincele levemente cada folha de massa filo com azeite, dobre-as e coloque-as nas formas de tarte amachucando-as de modo a cobrir os gomos de pêra.
  • 5. Leve ao forno cerca de 15 a 20 minutos até a massa estar bem dourada.
  • 6. Aloure as amêndoas laminadas no forno ou numa frigideira anti-aderente e reserve.
  • 7. Retire as tatin do forno, deixe-as arrefecer um pouco e retire as das formas com a ajuda de uma espátula.
  • 8. Salpique com as amêndoas tostadas e sirva-as com uma colherada de iogurte grego.
Dose Mulher Homem
% do VDR % do VDR
Energia 236 Kcal 12 % 9 %
Gordura 10,2 g 15 % 11 %
das quais saturadas 2,6 g 13 % 9 %
Hidratos de carbono 31,5 g
dos quais açúcares 15,6 g 17 % 13 %
Fibra 2,4 g 10 % 10 %
Proteínas 5,6 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
Tags: pera, sésamo