Como aproveitar tudo do bacalhau
Principais cortes do bacalhau
Conheça os principais cortes para que possa aproveitar tudo do bacalhau.

Postas altas ou lombos
São as postas centrais e chamadas de “nobres” do bacalhau a escolha ideal para grelhar ou assar, na brasa ou em pratos de forno. Depois de cozidas, podem retirar-se lascas consistentes e suculentas.

Postas médias ou finas
A partir do rabo, as duas ou três postas seguintes (dependendo do tamanho do bacalhau) são consideradas médias ou finas, com maior visibilidade da espinha central e algumas laterais. São muito utilizadas nas caldeiradas, inteiras cozidas, em açordas ou ceboladas.

Aparas ou migas
Podem ser feitas a partir das abas laterais, do rabo ou da parte da cabeça do bacalhau cozido ou cru. Pastéis de bacalhau, pataniscas, arrozes, saladas ou lasanhas são algumas das suas principais utilizações.

- Assista os vídeos e saiba demolhar o bacalhau e cozê-lo como um chef: como demolhar o bacalhau perfeito e como cozer bacalhau como um chef.
- Descubra ainda a nossa colecção das melhores receitas com bacalhau.