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Como aproveitar tudo do bacalhau

Para que possa aproveitar tudo do bacalhau, é preciso que este seja cortado consoante os pratos que vai preparar. Conheça os principais cortes do bacalhau e descubra a melhor forma de o cozinhar nas mais variadas receitas.
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Principais cortes do bacalhau

Conheça os principais cortes para que possa aproveitar tudo do bacalhau.

Como aproveitar tudo do bacalhau

Postas altas ou lombos

São as postas centrais e chamadas de “nobres” do bacalhau a escolha ideal para grelhar ou assar, na brasa ou em pratos de forno. Depois de cozidas, podem retirar-se lascas consistentes e suculentas.

Como aproveitar tudo do bacalhau

Postas médias ou finas

A partir do rabo, as duas ou três postas seguintes (dependendo do tamanho do bacalhau) são consideradas médias ou finas, com maior visibilidade da espinha central e algumas laterais. São muito utilizadas nas caldeiradas, inteiras cozidas, em açordas ou ceboladas.

Como aproveitar tudo do bacalhau

Aparas ou migas

Podem ser feitas a partir das abas laterais, do rabo ou da parte da cabeça do bacalhau cozido ou cru. Pastéis de bacalhau, pataniscas, arrozes, saladas ou lasanhas são algumas das suas principais utilizações.

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