Pesquisa Pesquisa Área de Utilizador
Fechar pesquisa
Poupa MaisPoupa Mais

Como arrumar o frigorifico

Como arrumar o frigorifico
Saiba onde e como arrumar os seus alimentos frescos, legumes, fruta, carne, iogurtes, leite, dentro do frigorífico para que durem mais tempo e estejam sempre em perfeitas condições. O nosso guia irá ajudá-lo.
Link copiado

Saber como guardar e conservar os alimentos frescos em casa é muito importante, mas nem sempre sabemos a melhor forma de o fazer. Para completar esta tarefa com êxito, o frigorífico é o nosso melhor amigo, contudo também é preciso ter alguns cuidados. Este eletrodoméstico foi desenhado para que cada alimento fique no seu lugar, sem que perca as propriedades e nutrientes, mantendo-os assim frescos e com qualidade.

Sabe como arrumar o frigorífico?

Há pequenas medidas que poderão ajudar a manter os seus alimentos frescos e deliciosos, prontos a consumir. Por exemplo, sabe a que temperatura deve manter o seu congelador? Sabe que alimentos deve colocar nas prateleiras superiores? E que alimentos deve juntar na mesma prateleira? E quais os que deve e não deve congelar? Assim como os respetivos períodos de congelação? Se tiver resposta para estas questões está no bom caminho para manter o seu frigorífico e os alimentos que lá colocou nas devidas condições para serem consumidos. Se não sabe, nós ajudamos!

Fizemos esta infografia para o ajudar a perceber onde guardar os seus alimentos frescos e como arrumar o frigorífico, para que estejam sempre no seu melhor quando os for consumir e para que saiba exatamente o que pode ou não congelar.

Como arrumar os alimentos frescos no frigorífico:

• Junte alimentos semelhantes na mesma divisão

• Coloque etiquetas com o prazo de validade

• A temperatura do congelador deve manter-se a -18 ºC

• Na porta do frigorifico deve colocar a manteiga, os ovos, o leite, sumos, água e todos os produtos que referem “refrigerar depois de aberto”

• Na prateleira superior devem ficar os iogurtes, natas, molhos, queijos e alimentos cozinhados.

• Nas prateleiras do meio coloque fiambres e chouriços, saladas preparadas, doce de colher, bolos com creme

• Na prateleira de baixo ficam os alimentos crus como carnes e peixes

• Coloque as frutas e legumes na gaveta

Dica
Saiba como esterilizar frascos de forma rápida e simples, garantindo a preservação e a durabilidade dos seus produtos.
Receba novas receitas todas as semanas
Subscrever newsletter
Já tem a sua revista Sabe Bem?
Comprar revistaLink externo
De momento não foi possível processar o seu pedido, por favor tente mais tarde

É tão bom
encontrar-nos assim.

Em qualquer lado.

Encontre-nos em: